08 декабря, четверг Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Даниэль Нестор: Для Ненада Зимоньича в Белграде все двери окрыты

23 мая 2014, 17:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Даниэль Нестор: Для Ненада Зимоньича в Белграде все двери окрыты

Очередными героями рубрики официального сайта АТР, в которой известным теннисистам задаются вопросы, начинающиеся с фразы: "Когда Вы в последний раз ... ", стали одни из сильнейших парных специалистов мира канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимоньич.

... Самостоятельно готовили что-нибудь для себя или близких?
Даниэль Нестор: Если не учитывать самостоятельное приготовление овсянки, то даже не вспомню.

Ненад Зимоньич: Тоже не смогу вспомнить такой момент. Наверное, делал яичницу, когда моя жена уезжала куда-то.

... Встречали кумира своего детства?
Даниэль Нестор: Моим кумиром был Джимми Коннорс. Мне не удавалось пообщаться с ним, но я видел его несколько раз.

Ненад Зимоньич: К сожалению, мне тоже не удалось встретиться со своими кумирами - Майклом Джорданом и Карлом Льюисом.

... Просили у кого-нибудь автограф?
Даниэль Нестор: Я лишь однажды просил автограф. Это было после бейсбольного матча. Тогда мне удалось взять автограф у Томми Джона. Он стал знаменит после сложной операции на своём локте. Её даже назвали его именем.

Ненад Зимоньич: Это было во время одного из выставочных матчей. Я взял автографы у Слобадана Живойновича и Бориса Беккера. Мне тогда было лет одиннадцать.

... Теряли багаж?
Даниэль Нестор: Бывало, что мой багаж отправлялся в другой город, но обычно через пару дней его возвращали. Однажды, когда я ещё был юниором, в Южной Америке у меня украли сумки. Один парень предложил помочь донести их, а другой отвлёк меня в какой-то момент. Понятно, что они работали вместе. В итоге они меня подловили!

Ненад Зимоньич: У меня тоже терялись сумки. А в этом году, когда я возвращался из Майами, один чемодан украли.

... Делили номер в отеле с кем-то из игроков?
Даниэль Нестор: В 1995 году вместе с Марком Ноулзом.

Ненад Зимоньич: Такое, наверное, бывало во время матчей Кубка Дэвиса.

... Оплачивали аренду кортов или покупали теннисные мячи?
Даниэль Нестор: Не припомню такого... но мячи периодически приходится покупать.

Ненад Зимоньич: В прошлом году в Англии, когда играл со своим сыном перед Уимблдоном.

... Забывали поздравить кого-нибудь из близких с днём рождения?
Даниэль Нестор: Да, такое бывает. Хуже, когда ты вспоминаешь об этом через пару дней...

Ненад Зимоньич: Всегда поздравляю своих родственников. Напоминания на телефоне очень помогают.

... Использовали свой статус известного спортсмена?
Даниэль Нестор: Для Ненада в Белграде открыты все двери! Его можно сравнить с Дуэйном Уэйдом (смеётся). Вот таков уровень его популярности.

Ненад Зимоньич: Обычно удаётся без проблем заказать столик в ресторане, бесплатные напитки. Однажды меня бесплатно подвезли в такси. Правда при этом приходится дать автограф. Также один раз я опаздывал на самолёт. Позвонил в аэропорт, попросил немного задержать рейс. В итоге они меня ждали минут пять-десять.

... Самостоятельно перетягивали струны на ракетке?
Даниэль Нестор: Наверное, когда мне было лет четырнадцать.

Ненад Зимоньич: Где-то в возрасте 21 или 22 лет. Обычно я делал это очень быстро.

... Занимались видом спорта, во время которого могли бы получить травму?
Даниэль Нестор: В 2001 году я играл в бейсбол в Монреале. Сильно пробил по мячу и потянул мышцы. Потом мне пришлось сняться с соревнований в одиночном разряде, где я планировал сыграть в квалификации.

Ненад Зимоньич: Я играл в баскетбол в 2002 году. Пытался сделать подбор и приземлился на ногу своему другу, что в итоге стоило мне травмы.

... Вас спрашивали, не являетесь ли Вы профессиональным теннисистом?
Даниэль Нестор: Такое бывало пару раз. Один парень как-то подошёл ко мне в теннисном клубе и сказал: "Я знаю, что вы профессиональный теннисист, но не буду вас беспокоить. Вы ведь Сэм Куэрри?" К этому мне добавить было нечего.

Ненад Зимоньич: Со мной такое часто бывает. Обычно люди просто подходят и здороваются. Они понимают, что откуда-то меня знают, но не могут вспомнить откуда. Чаще всего такое бывает в Сербии.

... Опаздывали на самолёт?
Даниэль Нестор: В последний раз это было, когда я возвращался из Майами. Мы с семьёй очень долго собирались, а в итоге провели в аэропорту ещё шесть часов, пока ждали следующий рейс.

Ненад Зимоньич: Не могу вспомнить.

... Полировали свои кубки и трофеи?
Даниэль Нестор: Большинство моих кубков хранится у родителей, потому что у них дома для этого намного больше места. Однажды я приехал к ним и увидел, что некоторые начали ржаветь. Спросил: "Что происходит? В чём дело?" Когда приехал в следующий раз, все трофеи были как новенькие. Я всегда отправляю чемпионские кубки родителям - они потом смогут их продать (смеётся). Свою медаль за победу на Олимпийских играх в 2000 году я вообще видел всего-то раза четыре. Храню её в специальной депозитной ячейке. В последний раз забирал её оттуда, когда собирался к своей дочке в школу, чтобы рассказать детям о профессиональном спорте.

Ненад Зимоньич: Все мои кубки хранятся в одном месте. Дети теперь проявляют к ним больший интерес, потому что они все сияют и блестят.

... Играли при пустых трибунах?
Даниэль Нестор: Не вспомню такого.

Ненад Зимоньич: В прошлом году я играл в одиночном разряде на турнире в Куала-Лумпуре. Тогда мой матч проходил очень поздно. Я себя чувствовал не лучшим образом и проиграл со счётом 1/6, 6/7(4). Ещё один раз такое было на "Ролан Гаррос". Наш четвертьфинальный матч должен был состояться на Центральном корте после поединка между Новаком Джоковичем и Жо-Вилфридом Цонга. Однако их матч продолжался почти пять часов. Из-за этого нашу встречу перенесли на один из дальних кортов. Тогда непосредственно болельщиков на трибуне не было - только наши родные и близкие.

... Посещали клуб, в котором начинали заниматься теннисом?
Даниэль Нестор: Порой играю там вместе с отцом. Как-то приезжаю туда, а там здоровая надпись "Дом Даниэля Нестора". Правда спустя пару лет её убрали. Не знаю точных причин почему это было сделано. Наверное, так решило руководство клуба.

Ненад Зимоньич: Регулярно приезжаю в свой первый клуб и тренируюсь там. Вообще, у меня несколько таких баз.

... Болельщики обращались к Вам с необычной просьбой?
Даниэль Нестор: Одна девушка попросила расписаться у неё на груди. Я выиграл золотую медаль!


Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.05.2014 в 22:03 | #97331 | Комментарии 6738
Даже удивительно, что Нестор ни разу не общался с Коннорсом
Avvocato 24.05.2014 в 12:44 | #97359 | Комментарии 5208
Прикольные ребята