07 декабря, среда Время на сервере 23:17
Теннис: Все новости

Даниэль Химено-Травер: Было бы очень хорошо победить Фоньини

21 сентября 2012, 17:46 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Даниэль Химено-Травер: Было бы очень хорошо победить Фоньини

Испанский теннисист Даниэль Химено-Травер выиграл очередной этап итало-испанского противостояния на турнире St.Petersburg Open. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Даниэль прокомментировал ход поединка, оценил свою текущую форму, а также рассказал о специфической манере игры Флавио Чиполлы.

- Даниэль, поздравляем Вас с выходом в первый полуфинал турнира АТР в текущем сезоне! Расскажите о том, как проходил матч.
- Действительно, это мой первый полуфинал в нынешнем году. Я провёл не так много турниров АТР, и сейчас стараюсь вернуться на свой привычный уровень. Хочу играть как можно больше соревнований на уровне АТР-Тура. 

Что касается сегодняшнего поединка, то на уровне четвертьфинала лёгких матчей просто не бывает. Чиполла - опытный и сложный соперник. У него отличный технический арсенал, он охотно выходит к сетке, он очень быстрый. Как вы сами видели, во втором сете я уступал со счётом 1/4, а Флавио играл гораздо лучше меня. Но я всё же сумел перестроиться и добиться победы. 

- Вам как-либо пришлось менять тактику, чтобы переломить ход игры во второй партии?
- Да, безусловно. В начале второго сета я практически перестал на него давить, больше действовал в защите, и это моментально сказалось на счёте. Поэтому я заиграл агрессивнее, входил в корт и заставлял соперника больше бегать.

- Недавно Вы в отличном стиле выиграли "Челленджер" в Севилье. Это помогло Вам набрать хороший ход ближе к St.Petersburg Open?
- В последнее время я дошёл до финала в Италии, потом был четвертьфинал в Испании. Далее был US Open, и вот - титул в Севилье. Этот турнир придал мне уверенности в себе, теперь я снова комфортно чувствую себя на корте.

- Сейчас играют Ваши потенциальные соперники по полуфиналу. Как Вы считаете, кто из них для Вас удобнее - Баутиста-Агут или Фоньини?
- С любым из них матч будет очень непростым. Против Фоньини я сыграл шесть матчей, и пять из них проиграл. Что же касается Роберто, то мы с ним давно знакомы: вместе тренировались, играли. Мы также живём недалеко друг от друга, так что может получиться своего рода "дерби". Такого рода поединки всегда интересны.

- На этом турнире состоялось уже три матча между испанскими и итальянскими теннисистами. Во всех победу пока что праздновали испанцы. Что думаете относительно продолжения традиции в матче с Фоньини?
- Если я выиграю, то не имею ничего против! (смеётся) А если серьёзно, то на соревнованиях всё зависит от множества различных факторов, так что никому не гарантирована победа. Каждый матч - это новый вызов.

- Интересно, что сегодня Вы на приёме выиграли больше очков, чем на подаче...
- Дело в том, что Чиполла обладает не самой сильной подачей, поэтому на приёме с ним играть достаточно удобно. Когда же он сам играет на приёме, то старается брать практически всё, так как у него отличная реакция. Вот и получается такая любопытная статистика.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии