10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Что случилось с Петрой Квитовой?

31 августа 2011, 15:33 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: footfault.net, womenwhoserve.blogspot.com | Главное фото: zimbio.com
Что случилось с Петрой Квитовой?

После уверенной победы Петры Квитовой на Уимблдоне многие поспешили записать чешскую спортсменку в потенциальные первые ракетки мира. Но прошло совсем немного времени, и Петра трижды вылетала с серьёзнейших турниров на самых ранних стадиях. Американские журналисты пытаются разобраться – что же происходит с одной из главных надежд женского тенниса?

"Около шести недель назад, после Уимблдона, теннисный мир находился в полном шоке и восхищении замечательной игрой Петры Квитовой в течение двух недель турнира. Многие ожидали, когда же она, наконец, оступится, но Петра разочаровала не веривших в неё и твердой поступью прошла к титулу.

Не прошло и полутора месяцев, как всё встало с ног на голову. После Уимблдона Петра выиграла всего два матча, неизменно попадая затем на Андреа Петкович, и неизменно подвергаясь полному разгрому. Все думали, что это худшие выступления чешки, но на этой неделе Квитова преподнесла своим поклонникам ещё большее разочарование, постыдно уступив румынке Александре Дулгеру, которая, к тому же, специализируется на грунте.

В этом матче Квитова сделала пятьдесят две невынужденные ошибки, трижды имела сетбол в первой партии, но не воспользовалась ни одним шансом. Раз за разом она ошибалась, исполняя форхэнд, регулярно сталкивалась с проблемами на подаче, и в целом, её игра оставила некое суматошное впечатление.

Так в чём же проблема? Возможно, Квитова просто специалист по травяному покрытию, без шансов где-либо ещё? Или же, мы видим повторение истории с Аной Иванович, когда Квитова не выдержала новообретённого статуса суперзвезды и сломалась под давлением? А может, дело в астме, от которой страдает Петра?  

Ответы, скорее всего, будут и положительные, и отрицательные. Причём, по всем вопросам. Отрицательные - в том смысле, что нельзя винить в плохой "постуимблдонской" форме Квитовой только один фактор. 

Безусловно, чешка - нестабильный игрок и, конечно, чувствует себя на траве лучше, чем на любом другом покрытии. С другой стороны, не стоит забывать - до начала US Open Series статистика матчей Петры была равна 39:6 - впечатляюще по любым меркам. 

Не стоит забывать и о том, что Квитова - единственная теннисистка в этом сезоне, выигрывавшая турниры на всех покрытиях и, вместе с Шараповой - единственная, кто доходил на трёх предыдущих "мэйджорах" как минимум, до четвёртого раунда.

Тем не менее, остаётся надеяться, что сама Квитова и члены её команды понимают, какие факторы и каким образом влияют на её игру, и смогут решить проблемы, до тех пор, пока обычная потеря формы не перерастёт в глубокий кризис. Будем надеяться на изменения, потому что игра, продемонстрированная Квитовой в матче против Дулгеру, не выдерживает никакой критики".  

 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Hanna 31.08.2011 в 23:10 | #12625 | Комментарии 285
Жаль девушку, столько подводных камней, о которых можно только догадываться, ясно одно гармония потеряна