07 декабря, среда Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

Что новый год готовит для Дель Потро?

04 января 2012, 21:33 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Что новый год готовит для Дель Потро?

Накануне старта Australian Open мировая теннисная общественность продолжает рассматривать круг вероятных претендентов на успех в Мельбурне. Журналист американского спортивного сайта Bleacher Report Эрик Уоллалис оценивает шансы аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

"US Open 2009 года стал сенсацией практически для всех. Молодой аргентинский теннисист играл в своём первом финале "мэйджора", и, несмотря на то, что он совсем недавно убедительно переиграл в полуфинале Рафаэля Надаля, швейцарец Роджер Федерер всё равно был абсолютным фаворитом. Когда Роджер повёл со счётом 2:1 по сетам и был всего в двух очках от победы, казалось, что всё кончено.

Но затем Дель Потро начал играть так, как будто ему было нечего терять, могучим форхэндом раз за разом пробивая защиту Федерера. С каждым геймом аргентинец всё больше диктовал сопернику свою игру. Когда он поднял над головой кубок перед ошеломлённой нью-йоркской публикой, казалось, что мужской теннис получил новую суперзвезду.

jmdp_1

К сожалению, потом всё пошло не так, как могло бы быть. Дель Потро был подрублен на взлёте травмой запястья, которое играло такую важную роль в его пушечном форхэнде, когда он только пробивался наверх.

В 2011 году дела пошли лучше - он вернулся в Топ-двадцатку мирового рейтинга и находится в шаге от первой десятки. На "Ролан Гаррос" и Уимблдоне аргентинец, перед тем, как сложить оружие перед Джоковичем и Надалем, давал тем ожесточённый бой. Но вот Australian Open и US Open вызвали разочарование, ведь Маркос Багдатис и Жиль Симон не выглядели такими уж непобедимыми.

jmdp_2

Если Хуан Мартин сможет восстановить хотя бы часть былой силы в своём форхэнде и снова набрать свою форму на харде, то нет никаких оснований предполагать, что он не сможет в 2012 году выиграть свой второй титул "Большого шлема". Ведь уже сейчас Дель Потро считается одним из самых опасных соперников в Туре, а в некоторых элементах игры и вовсе не знает себе равных.

Тем не менее, может случиться, что и в этом году аргентинец не сможет взять свой второй "Шлем". Он всё ещё в процессе восстановления, всё ещё в поиске оптимальной формы, а свергнуть царствование "Большой четвёрки" на турнирах "Большого шлема" - это подвиг, который требует качеств, которых у Дель Потро пока что нет.

jmdp_3

Безусловно, ему будут удаваться длительные походы на "мэйджорах", но пока что стабильные выходы в полуфинал и финал - это не для него".


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии