07 декабря, среда Время на сервере 00:46
Теннис: Все новости

Что год пришедший нам готовит? Семь актуальных вопросов сезона в WTA-Туре

03 января 2014, 16:57 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Что год пришедший нам готовит? Семь актуальных вопросов сезона в WTA-Туре

С началом нового сезона в мировом теннисе, как в мужском, так и в женском, образовалось множество важных вопросов. Самые любопытные из них по поводу первой четверти сезона в WTA-Туре стоит выделить уже в начале премьерных турниров 2014 года.

Сможет ли Серена Уильямс выиграть ещё один "мэйджор"?

serena_1

Не секрет, что на данный момент главными соперницами Серены являются не Виктория Азаренко, Мария Шарапова и иже с ними, а Крис Эверт и Мартина Навратилова. На счету двух великих американок - по восемнадцать титулов "Большого шлема" в одиночном разряде, а у младшей Уильямс в настоящее время - на один меньше. Два последних года Серена досадно оступалась в Мельбурне (в прошлом сезоне - ещё и в буквальном смысле). Если на сей раз не случится очередного досадного недоразумения - сравняться с парой легенд по количеству титулов Уильямс может уже в январе.

Сумеет ли Виктория Азаренко ввязаться в борьбу за звание первой ракетки мира?

vika_2

Однозначно нет. По крайней мере, в первой половине сезона. Виктории нужно защищать очки за победу на Australian Open, а затем и за чемпионский титул в Дохе. Да и в первых матчах 2014 года белорусская спортсменка выглядит не так мощно, как ещё двенадцать месяцев назад. Прямо сейчас приоритетной задачей для Азаренко будет просто остаться второй ракеткой мира к началу весенних супертурниров в США. Или хотя бы не отпустить Серену слишком далеко.

Поможет ли Томас Хогстедт вернуть былые позиции для Каролин Возняцки?

caro_3

Шведский специалист - это, пожалуй, лучшее, что мог найти Пётр Возняцки для своей дочери. Человек, который вернул Марию Шарапову на теннисный трон буквально из небытия, в теории может помочь и другой экс-первой ракетке мира. Сейчас перед Хогстедтом стоят три задачи: научить Каро атаковать, научить её думать о собственной карьере, а не о любимом Рори Макилрое, а ещё отучить Петра Возняцки постоянно вмешиваться в тренировочный процесс. Есть мнение, что в совокупности эти задачи будут куда сложнее всех проблем со здоровьем Шараповой.

Выйдет ли Симона Халеп на принципиально новый уровень?

simona_4

В 2013 году, точнее, во второй его половине, Симона Халеп выглядела форменной грозой небольших турниров. Молодая румынка напалмом выжигала корты на любом покрытии, легко справляясь с равными и более слабыми соперницами. В новом сезоне задача для Симоны существенно усложняется. Румынке нужно разрешить дилемму - останется ли она королевой категории International, или всё-таки будет претендовать на нечто более серьёзное. Прежде всего - на турнирах "Большого шлема".

Кто из молодых теннисисток войдёт в Топ-20 мирового рейтинга?

eugenie_5

Эжени Бушар, Мэдисон Киз, Лора Робсон, Элина Свитолина, Кристина Младенович... Можно долго продолжать этот список - кто-то из молодых дарований обязательно станет представительницей Топ-двадцатки. Если судить по игре в концовке прошлого и начале этого сезона, главным кандидатом на прорыв выглядит Эжени Бушар. Молодая канадка отлично смотрелась на Кубке Хопмана и вполне способна "выстрелить" на каком-то из ближайших турниров WTA. 

Вернётся ли в Тур Марион Бартоли?

marion_6

Применительно к Марион Бартоли можно ожидать чего угодно. От возвращения в Тур до перехода на тренерскую работу с... например, Кристиной Младенович. А почему, собственно, нет? Сейчас эксцентричная француженка активно пытается найти себе какое-нибудь интересное и достойное занятие вне тенниса, но при этом остаётся в рейтинге WTA. Причём на вполне приличной тринадцатой позиции. В общем, вероятное возвращение Марион на каком-либо из ближайших турниров не должно стать форменным откровением.

Способна ли Саманта Стосур хорошо играть на австралийской земле?

sam_7

Мощная австралийка может до последнего сражаться с лучшими теннисистками планеты, значиться в числе самых упорных бойцов WTA, но на родной земле она резко меняется. У Саманты начинают трястись руки, подгибаться ноги, а мячи как по волшебству летят или в сетку, или в аут. В общем, надежды австралийских болельщиков увидеть триумф Сэм у себя дома уже который год не просто не оправдываются - они с громким треском рушатся. В 2013 году у Стосур было оправдание в виде травмы ноги, полученной в межсезонье. Сейчас она провела полноценную подготовку, но всё равно далеко не лучшим образом сыграла на Кубке Хопмана. Интересно, как всё получится на Открытом чемпионате Австралии?


Система Orphus

Комментарии
don_gael 03.01.2014 в 16:01 | #82171 | Комментарии 7615
Очень хочу, чтобы Саманта хорошо сыграла на Australian Open.
рыбак 03.01.2014 в 19:52 | #82179 | Комментарии 2970
Мариоша может вернуться. Сначала нужно только 30кг весу сбросить и не кушать больше шоколаду, в асабливасти шоколадных платьев.