11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

Черкасов: У Азаренко больше шансов на победу на Australian Open, чем у остальных

24 января 2012, 20:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Черкасов: У Азаренко больше шансов на победу на Australian Open, чем у остальных

Известный российский теннисист и тренер Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал последние результаты Открытого первенства Австралии в женском одиночном разряде, особо отметив успешное выступление Екатерины Макаровой и игру Виктории Азаренко.

- Екатерина Макарова выступает блестяще. Помимо Звонарёвой и Серены Уильямс, она ведь обыграла ещё и Кайю Канепи, которая за неделю до этого выиграла турнир. Для Кати это прекрасный результат, пока лучший в её карьере. Надеюсь, что она продолжит играть в том же ключе. Сейчас у нас не так много игроков в первой десятке мирового рейтинга, и нам надо возвращать свои позиции. У нас в Топ-10 сейчас два игрока, но если что-то случится с Шараповой и Звонарёвой, то такого класса игроков у нас пока нет. Я очень доволен, что сейчас у нас в четвертьфинале есть две россиянки и жаль, что им придётся играть между собой.

Что касается её игры, то нельзя сказать, что Звонарёва и Уильямс показали свой лучший теннис. Но это нисколько не умаляет заслуг Макаровой, которая смогла использовать свой шанс. Играть против сильнейших игроков мира всегда тяжело. Думаю, эти победы придадут ей уверенность в дальнейших матчах. Теперь она знает, что может обыгрывать игроков, стоящих в рейтинге выше неё. Психологически это очень важно. Я знаю это по себе. Когда я смог обыграть игрока из Топ-10, то мне стало намного легче играть с ними в дальнейшем.

- Кого Вы можете назвать главным претендентом на победу на Australian Open?
- Тяжело сказать. Квитова, конечно же. Но тут ещё очень большую роль будет играть погода. Квитовой нужно, чтобы было не так жарко и было меньше ветра, потому что она играет в силовой манере. То же самое можно сказать и о Шараповой, которой при ветреной погоде будет неудобно играть. Что касается Азаренко, то, как мне кажется, у неё сейчас больше шансов, чем у всех остальных. Она, по сути, ещё не встречалась с серьёзнейшими соперницами. Первые сложности ей предоставила Агнешка Радваньска в матче 1/4 финала. Если Шарапова или Квитова будут показывать свою игру, то ей будет нелегко. Зато если будет ветер, то у Вики появится некоторое преимущество. Она очень стабильно играет на задней линии, отбивается мощными и плоскими ударами. Чтобы обыграть её, надо выбить её за пределы корта. Такая возможность есть только у Шараповой и Квитовой. Здесь шансов больше у Квитовой, потому что она левша и передвигается по корту лучше Шараповой. Да и в защите она играет лучше.

- В полуфинале Азаренко будет играть с Клийстерс...
- Клийстерс может сыграть хорошо против Вики, но она играет с перепадами. Сейчас она находится в хорошей форме, но до этого она долгое время не играла. Видно, что она готовилась к турниру, но Азаренко должна выиграть этот матч. На её стороне разница в возрасте и физически она готова уж точно не хуже. В этой игре она должна выглядеть более стабильно. Я могу ошибаться, но считаю именно Вику фаворитом этого матча.

- Как Вы думаете, можно назвать этот розыгрыш Australian Open самым интересным за последние несколько лет?
- Да, с одной стороны он очень интересный, но жаль, что наших теннисисток выбыло очень много. С другой стороны, как минимум одна россиянка будет в полуфинале. Очень интересно было наблюдать за Клийстерс, Сереной Уильямс, Катя Макарова преподнесла сюрприз, ведь от неё такой игры мало кто ожидал. Наверное, соглашусь с Вами, это действительно один из самых интересных розыгрышей Australian Open в последнее время.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Dyadya Gaga 24.01.2012 в 19:28 | #27505 | Комментарии 2433
Не  дай  Бог    ,этому  разврату
zoil 24.01.2012 в 19:39 | #27508 | Комментарии 2325
Ещё один умопомраченный.
I Love DINA 24.01.2012 в 19:41 | #27509 | Комментарии 4569
zoil 
ронин 24.01.2012 в 19:54 | #27510 | Комментарии 2934
Не, а видали, что отмочила Вичка? Почитайте ее вью на Еврике - там даже комменты отрубили, чтобы избежать вселенского срача!
Dyadya Gaga 25.01.2012 в 10:48 | #27584 | Комментарии 2433
Ну страннаенькая она ,мания величия,как и у ее поклониковВы когда-нибудь читали глупости от Шараповой,Бартоли илиКвитовой,все всегда хорошо с человеческим лицом