11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Черкасов: Федереру и Надалю предстоит очень важный матч

22 ноября 2011, 15:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.zedge.net | Фотоматериал: Getty Images
Черкасов: Федереру и Надалю предстоит очень важный матч

Прославленный российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов в интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал стартовые поединки в группе "А" Итогового чемпионата ATP в Лондоне, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего матча между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.

- Как Вы прокомментируете трудовую победу Новака Джоковича над Томашем Бердыхом? Серб дожал соперника лишь на тай-брейке третьего сета...
- Это говорит о том, что все теннисисты очень хорошо подготовились к турниру и лёгких матчей здесь не будет. Например, Маррей достаточно неожиданно проиграл Давиду Ферреру, хотя считался фаворитом. В принципе, первые матчи значат не так много, потому что в любом случае спортсмену предстоит провести ещё две игры. Даже после поражения в первом матче есть шансы на выход в полуфинал. Конкретно этот матч показал, что Бердых тоже находится в хорошей форме. На действиях Джоковича, может быть, сказалось то, что он в последнее время мало играл. Восьмёрка сильнейших - это восьмёрка, и здесь слабых нет. Я видел тай-брейк матча Фиш - Надаль, казалось, что в концовке Надаль смог повернуть всё в свою пользу именно за счёт стабильности.

- Насколько неожиданным для Вас стало поражение Энди Маррея от Давида Феррера?
- Конечно же, это неожиданное поражение. Энди очень хочет хорошо сыграть дома, думаю, что он ставит задачу даже не выхода в финал, а именно победы на этом турнире. У него был положительный баланс личных встреч с Феррером, но испанец является очень цепким игроком и действовать против него необходимо предельно собранно. Также необходимо очень хорошо подавать, а Маррей подавал с низким процентом и из-за этого недобрал очков. Он пять раз проиграл свою подачу... Может быть, в какой-то степени сказалась и травма.

- Как Вы думаете, Маррей продолжит борьбу на турнире или снимется?
- Сейчас его шансы на выход из группы резко упали, ведь теперь ему надо в обязательном порядке обыгрывать Джоковича и Бердыха. Против таких игроков надо чувствовать себя на все сто процентов готовым. Если у него есть проблемы, то он может и сняться. На Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле была похожая ситуация, когда Марион Бартоли заменила Марию Шарапову. Такое бывает достаточно часто. 

- Сегодня состоится матч между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем...
- Это игра, которая достойна финала. Это будет, что называется, разведка боем. Оба игрока сейчас хорошо готовы. В психологическом плане это будет очень важная победа, к тому же, они могут потом и в финале сыграть, так что это действительно очень важный матч для каждого из них. Любая победа в группе очень ценна, ведь проигравший больше не будет иметь право на ошибку. Думаю, это будет очень интересный поединок. Шансы примерно равны, но всё же больше отдаю предпочтение Федереру.

- Что Вы скажете о матче Жо-Вилфрида Цонга против Марди Фиша? Проигравший теряет почти все шансы на выход в полуфинал...
- Здесь я поставил бы на Цонга. Они оба хорошо играли в первых матчах, но отдам предпочтение именно французу. У него мощная игра и отличная подача. Фиш тоже хорошо подавал, но в последних турнирах Цонга смотрелся предпочтительнее.

- Все теннисисты провели по матчу, кого сейчас можно назвать фаворитом турнира?
- На данный момент ещё тяжело говорить о ком-то одном, как о фаворите, потому что практически все матчи были напряженные. Наверное Джокович, Надаль и Федерер, как я и говорил ранее. Посмотрим по вторым матчам, там уже будет видно. Именно по таким матчам, как Надаль - Федерер, можно делать какие-то выводы и реально смотреть, кто в какой форме находится.



Система Orphus

Комментарии
Meggy 23.11.2011 в 00:18 | #20949 | Комментарии 102
Друзья, с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично, Федя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очччень порадовал!!!!!!!!!!!!!!!!
lizavetta 23.11.2011 в 00:19 | #20950 | Комментарии 626
Ну вот и фаир плей
dimitrova 23.11.2011 в 00:19 | #20951 | Комментарии 28
Всех болельщиков Роджера с победой! Meggy персонально
Meggy 23.11.2011 в 00:26 | #20957 | Комментарии 102
Иваеович, с победой!!!!!!!!!!!! Где тишина???????? Мы все здесь!!!!!
Meggy 23.11.2011 в 00:27 | #20959 | Комментарии 102
Дани, спасибо, подружка!!!!!!!!!!! И тебя с такой красивой победой!!!!!!!!!!!
Иванович 23.11.2011 в 00:28 | #20961 | Комментарии 1301
Ну вы и залезли,идите к нам ... за стол,пить чай с баранками