09 декабря, пятница Время на сервере 16:27
Теннис: Все новости

Через тернии к звёздам. Почему сложная турнирная сетка - благо для Энди Маррея

08 марта 2014, 13:17 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Через тернии к звёздам. Почему сложная турнирная сетка - благо для Энди Маррея

Сегодня Энди Маррей проведёт свой стартовый поединок в рамках турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Рори Марсден полагает, что сложная турнирная сетка шотландца может стать для него настоящим подарком в процессе возвращения былой формы.

"Турнирную сетку для Энди Маррея на BNP Paribas Open на первый взгляд нельзя назвать идеально подходящей для человека, который всё ещё восстанавливается после операции на травмированной спине.

Дело, при этом, не только в первой ракетке мира Рафаэле Надале, с которым британец может пересечься уже на стадии четвертьфинала, но и в сильных вероятных соперниках вроде Милоша Раонича, Ежи Яновича и Лукаша Росола (который ещё не забыл свою громкую победу над Надалем на Уимблдоне-2012).

Шотландец автоматически попадает во второй раунд, но достаточно низкий по его меркам шестой номер посева обеспечивает Энди весьма сложный турнирный путь. К тому же, нельзя забывать, что в Индиан-Уэллсе Маррей останавливался после первого же поединка дважды за последние три года.

andy_1

Вместе с тем, такие непростые соперники (а первым оппонентом британца станет именно Росол) - отличное испытание на пути возвращения былой формы. Той самой, которую Маррей демонстрировал во время победного для себя Уимблдона в прошлом году.

Конечно, всегда очень тяжело набирать форму после травмы, но тот факт, что Маррею уже на ранних стадиях придётся демонстрировать свой лучший теннис, должен лишь ускорить его прогресс.

На прошлой неделе, сразу после поражения от Григора Димитрова в полуфинале соревнований в Акапулько, на послематчевой пресс-конференции шотландец довольно оптимистично оценил своё физическое состояние.

andy_2

"Первые несколько турниров после возвращения дались мне весьма непросто, но сейчас мой организм чувствует себя хорошо", - рассказал Энди. "В Акапулько я провёл четыре матча на протяжении четырёх дней, причём три из этих поединков оказались трёхсетовыми, и к тому же начинались поздно вечером. На следующий же день я просыпался и, наверное, впервые после операции, чувствовал - я в полном порядке. Это свидетельствует, что процесс восстановления проходит правильно".

Если уровень физической подготовки Маррея на самом деле приближается к оптимальному, то сильные соперники с первого же матча - именно то, что ему нужно. Особенно в жёстком графике двух подряд "Мастерсов" в Индиан-Уэллсе и Майами - последних хардовых турниров перед стартом весеннего грунтового сезона.

Если Маррею удастся хорошо выступить в Индиан-Уэллсе, он будет полон уверенности в собственных силах на грунтовых соревнованиях и, что для Энди самое важное - на Уимблдоне.

andy_3

Быть лучшим - означает играть с лучшими. Очень удобно испытывать себя в поединках с сильными соперниками в рамках подготовки к одному из турниров "Большого шлема". А именно там, на Уимблдоне, Маррею предстоит принять главный для себя вызов в 2014 году.

В случае, если 26-летний шотландец сумеет добиться успеха на BNP Paribas Open, это может дать ему такой заряд позитивной энергии, что новый сезон в его исполнении будет способен превзойти даже славный 2013 год. Неплохо подготовившись в Акапулько, действующий олимпийский чемпион постарается с честью пройти непростые испытания на "пятом "мэйджоре".


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 08.03.2014 в 12:18 | #89761 | Комментарии 7615
В любом случае, на пик формы его Лендл выводит именно к Уимблдону, где защищаться надо.
Denzell 08.03.2014 в 13:52 | #89768 | Комментарии 6738
don_gael, Скорее не к Уиму, а к Франции. Не случайно же он высказывания в духе Энди один из фаворитов РГ делает 
joke 08.03.2014 в 14:03 | #89769 | Комментарии 1616
в лондоне шансов всё равно больше, кмк
ARDENN 08.03.2014 в 18:33 | #89786 | Комментарии 8915
Все эти расклады ничего не стоят. Вылетит на ранней стадии - спишут на травму. Пройдёт далеко - "восстанавливается". Вот и вся аналитика. Между тем ему пора качественно улучшать игру, наращивать агрессивность. А не носиться у фона с выпученными зрачками.
Jan 08.03.2014 в 19:10 | #89791 | Комментарии 265
Рассуждения ни о чем. На грунте у него все равно вряд ли что-то серьезное получится, а говорить о подготовке к Уиму как-то рановато еще. Вообще, мне кажется, что не операция и ее последствия главный камень преткновения, а особенности характера. Энди нужно, чтобы его постоянно кто-то подталкивал вперед и мотивировал, иначе никаких делов не будет.