05 декабря, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Чемпионат Москвы. Во Флориде подрастает вторая Шарапова?

30 июня 2012, 20:20 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Чемпионат Москвы. Во Флориде подрастает вторая Шарапова?

В решающем матче Открытого чемпионата Москвы среди юношей и девушек, который завершился сегодня на кортах теннисной школы «Белокаменная», в возрастной категории «до 18 лет и моложе» победу одержала 14-летняя Анастасия Нефёдова.  Хотя победа в финале далась Анастасии нелегко, теннисистка сохранила силы, чтобы ответить на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Почему Вы выбрали именно эту возрастную категорию, хотя могли бы сыграть и среди девушек не старше 14 лет?
- Да, я была самая младшая в нашей группе. Но я знала, что могу сыграть и среди 18-летних и заработать звание «мастер спорта», чего мне очень хотелось. Первые два матча мне дались легко. А вот три остальных – тяжело. Я очень устала после полуфинала. Ночью были судороги, не спалось. Находись я сегодня в лучшей форме, решающий матч, по-видимому, сложился бы легче, чем получилось. Впрочем, и соперница, вероятно, тоже устала. 

- Кому было тяжелее играть: Вам против теннисисток, более старших, чем Вы, или им в матчах с Вами?
- Вообще сложно встречаться с оппонентом, который моложе тебя. Но я ещё и мало ошибаюсь, держу мяч в игре. И хотя соперница по финалу отличается тем же, но я больше атаковала, что и позволило победить. 

- Расскажите о себе.
- Я родилась в Москве. Выступаю за Адлерскую академию тенниса. А живу во Флориде.

- Специально приехали в Москву, чтобы сыграть в этом турнире?
- Нет. Прежде всего, потому, что у меня каникулы. Но и в нескольких соревнованиях планировала участвовать. И главное среди них – чемпионат Москвы.

- Вы ощущаете себя россиянкой или уже американкой?
- Конечно, россиянкой. Я же не меняла гражданство. Вот и в США говорят: Настя – русская. Сейчас, например, я живу дома, а не в гостинице. Это моя Родина.  

- Тем не менее, Вы представляете Адлер, а не родную Москву. Почему?
- Я считаю Татьяну Валентиновну Зинину – одним из самых лучших наших тренеров, и мне захотелось выступать за Академию тенниса, которую она возглавляет.

- Как давно Вы живёте в США?
- Более десяти лет. Я тренируюсь и живу в Клер Уотер, во Флориде, в полутора часах езды на автомобиле от академии Ника Боллеттьери. Говорю по-английски без акцента. А вот над русским языком приходится работать.

- Что Вас привлекает в США?
- Там везде бесплатные корты. Очень тёплые зимы: во Флориде на воздухе можно играть круглый год. Если и случаются дожди, корты сохнут очень быстро.

- Какое место в Вашей карьере занимает сегодняшняя победа? Были ли ранее подобные успехи?
- Я финалистка Nike International, Eddy Herr (оба турнира - в категории "до 12 лет"), чемпионка турнира Tennis Europe-3 в Балашихе – среди 14-летних.

- Планируете ли сыграть на стартующем через три недели личном чемпионате Европы для 16-летних?
- Честно говоря, я не слышала об этом турнире. Но если пригласят – не откажусь. Равно как и в Кубках мира и Европы за команду России. Было бы приглашение. 

- У Вас есть рейтинговые очки ITF и ТЕ?
- Пока нет.

- Чем, помимо тенниса, Вы занимаетесь в США?
- У меня много друзей, я гуляю и плаваю.
    
- Можно ли назвать Шарапову, на которую, на мой взгляд, Вы внешне немного похожи, Вашим ориентиром в мире тенниса?
- Да, Мария тоже тренировалась в Америке, во Флориде, но я не хочу быть второй Шараповой. Моя цель – оставаться самой собой. Хотя, конечно, я хочу добиться в теннисе подобных успехов.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 30.06.2012 в 19:43 | #38912 | Комментарии 6738
Посмотрим, что в итоге получится. Не ровен час какие-нибудь казахи переманят