09 декабря, пятница Время на сервере 03:05
Теннис: Все новости

Чемпионат Москвы. Оксана Родина: Были достойные игроки

01 июля 2012, 21:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Чемпионат Москвы. Оксана Родина: Были достойные игроки

Одной из самых заинтересованных зрительниц на завершившемся в столице Открытом чемпионате Москвы была капитан сборной России (до 16 лет) Оксана Родина. Корреспондент Портала GoTennis.ru попросил известного специалиста поделиться впечатлениями от турнира:

- Мне понравилась организация соревнований. Чувствуется опыт Владимира Наумовича Камельзона, для которого то, что матчи проходили в двух местах – на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча и в ТШ «Белокаменная» – не создало дополнительных сложностей. И расписание, и судейство, и информационное обеспечение – всё было на высоте.

Единственный, на мой взгляд, минус это открытый характер чемпионата. Конечно, хорошо, что играли сильные теннисистки из других городов и регионов – Подмосковья (их было особенно много), Сочи, Новороссийска, – но всё-таки, думаю, москвичи заслужили свой турнир такого высокого уровня. Впрочем, повторю, это моё личное мнение.

- Оксана Николаевна, Вы, наверняка, кого-то из участниц выделили. Кого?
- Да, мне понравилась Анжелика Шаповалова (возрастная категория до 14 лет). Очень, что называется, игровая теннисистка, невысокая, лёгкая. Берёт не силой, а головой. Хотя я не особенно наблюдала матчи старших девушек, могу выделить и Анастасию Нефёдову. Я её видела на чемпионатах России до 16 и 18 лет, хотя эта девушка 1999 года рождения.

- Я разговаривал с обеими. Они мне сказали, что вся основная тяжесть финансового обеспечения ложится на плечи их родителей…
- Они пока не входят в ту сборную, с которой я работаю. Но если находятся в списке претенденток в российскую команду, какие-то поездки ФТР им оплачивает.

- Но Вы рассматриваете их, как будущих членов вверенной Вам команды?
- Сейчас у меня будут играть девушки 1997 – 98 годов рождения. Там есть очень перспективные теннисистки, входящие в Топ-100 рейтинга ITF для 18-летних. Однако обе названные Вами спортсменки – кандидатки на попадание в команду, правда, через два года. Буду смотреть на рейтинг ITF и TE Шаповаловой по итогам сезона. Всё зависит от неё самой.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 01.07.2012 в 20:11 | #38992 | Комментарии 2880
о Нефёдовой и раньше слышал. даст Бог, прорвется