10 декабря, суббота Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Чемпионат Москвы. Из гимнасток в теннисистки

30 июня 2012, 21:29 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Чемпионат Москвы. Из гимнасток в теннисистки

В субботу на кортах теннисной школы "Белокаменная" завершился Открытый чемпионат Москвы среди юношей и девушек. Среди теннисисток не старше 14 лет первенствовала уроженка подмосковных Люберец Анжелика Шаповалова.

В финальном матче с Марией Бакушиной Шаповалова продемонстрировала волю к победе: проигрывая в первом сете 2/4, в итоге она победила в двух партиях с одинаковым счётом 6/4. После финала Анжелика ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Для Вас это первый подобный успех?
- Два года назад я побеждала в турнире первой категории РТТ в возрастной группе до 12 лет. В соревнованиях Tennis Europe у меня немного побед, поскольку в ТЕ я играю нечасто. В европейском юниорском рейтинге я сейчас занимаю 63-е место.

- Как Вы пришли в теннис?
- Я начинала заниматься художественной гимнастикой. Но так как для этого вида спорта я оказалась слишком крупной по телосложению, мама отдала меня в теннис, когда мне было семь или восемь лет. О чём я, честно говоря, не жалею: мне на корте заниматься гораздо интереснее, чем на помосте.

- Почему Вы сменили место тренировок: вместо родных Люберец теперь занимаетесь в Жуковском?
- В Кратово у нас дача и ездить в Жуковский мне ближе. Да и нынешний тренировочный процесс меня вполне устраивает. Дома же у меня с наставником не сложились отношения.

- Есть ли помощь от ФТР, спонсоров?
- Недавно получила контракт с Babolat. А так всё оплачивают родители.

- На каких зарубежных турнирах Вам довелось поиграть? В какой стране понравилось больше всего?
- В Латвии, Германии, а недавно сыграла и в Турции. В Германии мне было очень комфортно: и организация турнира прекрасная, и в целом страна - спокойная.

- Участвуете ли в командных соревнованиях?
- Да, ездила со сборной Подмосковья в Тольятти, где мы заняли второе место. А в команду России на Кубки мира и Европы меня пока не приглашали.

- Как обстоят дела с учёбой?
- До недавнего времени я занималась в обычной школе. Но с сентября родители решили отдать меня в экстернат, поскольку я уже не успеваю совмещать теннис и учёбу.

- Сегодня Вы отыгрались со счёта 2/4. Это с Вами часто случается?
- Не знаю, почему так получается, но я нередко проигрываю в начале матча. Не могу собраться с первых розыгрышей, ошибаюсь, но потом прихожу в себя и попадаю в корт.


Система Orphus

Комментарии