05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Вероника Кудерметова: Люблю хоккей и женские романы

24 июля 2012, 22:23 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: veronika-kudermetova.ru
Чемпионат Европы. Вероника Кудерметова: Люблю хоккей и женские романы

Дебютантка личного чемпионата Европы в категории до 16 лет, который проходит в эти дни в Москве на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча, Вероника Кудерметова первой из россиянок одолела соперницу по стартовому матчу. И хотя поединок против израильтянки Амит Лев Арей длился два сета – 6/4, 6/4 – наша теннисистка показалась мне уставшей. Тем не менее, Кудерметова ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Я недавно прилетела в Москву из Австрии, – рассказала Вероника. – Там, в Линце, я играла турнир ITF первой категории для 18-летних и дошла до полуфинала.

- Недавно Вы стали чемпионкой России в этой же возрастной категории – "до 18". Можете ли сравнить по энергозатратам тот турнир и сегодняшний матч?
- Чемпионат России сложился для меня удачно: утром я играла в "одиночке", вечером – в паре. Я находилась тогда в своей лучшей форме. Сегодня же я не успела восстановиться после турнира в Линце. Но, надеюсь, завтра в этом плане всё будет хорошо.

- Встречались ли Вы с сегодняшней соперницей раньше? Какие сюрпризы она Вам преподнесла?
- Нет, это была наша первая встреча. Соперница видела, что я много ошибалась, и, в свою очередь, старалась играть в корт. Однако я смогла наладить игру, и всё пошло хорошо.

- Вы – москвичка?
- Я родилась в Казани. Но потом переехала с родителями в Москву. Мой папа – хоккеист, его пригласили в ЦСКА. Он играет и в теннис, разумеется, на любительском уровне. А сама я попала на корт случайно: до восьми с половиной лет я занималась танцами и рисованием. Когда меня спросили, не хочу ли я ещё и играть в теннис, я согласилась. Мне это так понравилось, что вскоре стало получаться и на корте.

- И где Вы сейчас тренируетесь?
- В ЦСКА. У Сергея Демёхина. Мы сотрудничаем с ним примерно полтора месяца.

- Назовите своё любимое покрытие.
- Его нет. На любом корте стараюсь показывать свой лучший теннис. К сожалению, это не всегда получается.

- Какое место Вы занимаете в рейтинге?
- Буду 62-й или 63-й, начиная с этой недели.

- Какое чувство испытали, узнав, что сыграете на этом турнире?
- Была очень рада. Понимала, что это большая честь.

- Чем Вы увлечены помимо тенниса?
(смеётся) В последнее время я стала читать книжки. Женские романы. Хотя свободного времени мало, стараюсь выйти на прогулку, в кино. До сих пор с удовольствием смотрю хоккей. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 24.07.2012 в 21:55 | #40441 | Комментарии 6738
Отец у нее приличный хоккеист, даже за сборную играл!!!