08 декабря, четверг Время на сервере 12:45
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Рублёва и Касаткину подвела усталость

25 июля 2012, 21:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tenniseurope.org
Чемпионат Европы. Рублёва и Касаткину подвела усталость

Личный чемпионат Европы в категории до 16 лет подошёл к своему «экватору». Из восьмёрки российских участников к четвёртому кругу в строю осталось большинство: по трое юношей и девушек в одиночном разряде. К моменту написания этих строк на кортах НТЦ имени Самаранча за выход в четвертьфинал сражались три наши пары. Среди потерь – Дарья Касаткина (уступила итальянке Джулии Пайрон – 2/6, 4/6), Андрей Рублёв (на фото), проигравший и в «одиночке» – поляку Камилю Маерчаку (0/6, 3/6), и в дуэте с Александром Чепелевым – седьмым сеяным румынам Богдану Борца и Николае Фромца (6/1, 4/6, 7:10).

Поражение Касаткиной её мама объясняет усталостью: по её словам, дочь играет длительный период без перерыва. Капитан сборной России до 16 лет Оксана Родина, тем не менее, считает, что у Дарьи были возможности «зацепиться за матч» во втором сете при счёте 4/3. Но, увы, не получилось.

А вот экспресс-комментарий, который Порталу GoTennis.ru дал капитан команды юношей в этой же возрастной категории Иван Приданкин:

 «На мой взгляд, Рублёву не хватило сил. Он провёл хороший стартовый поединок, в котором одолел достойного соперника, но затратил много энергии. Думал, наверное, что второй матч будет легче и не смог должным образом настроиться на него. А парень – поляк – очень хороший теннисист. Что касается пары, соперниками Рублёва с Чепелевым был румынский дуэт, ставший чемпионами Европы-2011 в категории до 14 лет. Они – сильнейшие среди теннисистов 1997 года рождения. К тому же они сыграны. Тем не менее, наши ребята имели шансы на победу: выиграли первый сет и могли, что называется, додавить соперников в начале второго. Они этим, к сожалению, не воспользовались, проиграли в этой партии, и всё решилось на чемпионском тай-брейке. И в нём тоже были шансы на победу, но немного не повезло.

Думаю, поражение Рублёва в «одиночке» не сказалось на результате пары с его участием. А вот несыгранность ребят могла повлиять на ход поединка, хотя мы и тренировали именно такую комбинацию, в которой Андрей с Александром смотрелись неплохо. Однако на соревнованиях это был их первый опыт».




Система Orphus

Комментарии