09 декабря, пятница Время на сервере 18:30
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Оксана Родина: У меня нет претензий к девочкам

29 июля 2012, 23:47 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Чемпионат Европы. Оксана Родина: У меня нет претензий к девочкам

По итогам завершившегося в Москве личного чемпионата Европы в категории до 16 лет россияне завоевали две бронзовые медали. Их принесли Вероника Кудерметова в одиночном разряде и она же в паре с Алиной Силич. С одной стороны, наши теннисисты выступили лучше, чем годом ранее, но с другой, в нынешнем составе мы могли бы рассчитывать на большие успехи. Это подтвердила в интервью Порталу GoTennis.ru и капитан сборной России в этой возрастной группе Оксана Родина.

 - Конечно, мне бы хотелось, чтобы девушки завоевали "золото" или "серебро", – говорит Оксана Николаевна. – Однако не скажу, что кто-то из девушек меня разочаровал. Касаткиной не повезло с сеткой: уже во втором круге ей досталась сильная соперница – итальянская теннисистка, которая в итоге вышла в полуфинал. Силич проиграла латышке, имеющей высокий рейтинг ITF, но зато и на год моложе, чем Алина, от которой, может быть, я ожидала больше.

Силич играет в атакующий теннис. А на грунте не стоит сильно бить по каждому мячу, что делала Алина. Отсюда – большое число невынужденных ошибок. Ставшая чемпионкой испанка, обыгравшая и Куличкову, и Кудерметову, уже в основном участвует во взрослых турнирах ITF. Она показывает зрелый теннис, хорошо крутит и режет при ударе, играет разнообразно и практически безошибочно: её нужно именно обыгрывать самой. Но Кудерметовой, которая повела в первом сете со счётом 5/3, похоже, так и не удалось восстановиться после турнира в Линце, где она вышла в полуфинал. С этого момента и дальше по ходу матча ноги явно перестали слушаться Веронику. Я просила её тренера Демёхина не ездить в Австрию, чтобы Вероника смогла лучше подготовиться к чемпионату Европы. Но претензий из-за того, что они всё-таки отправились в Линц, у меня нет, поскольку этот турнир был важен для Кудерметовой: благодаря хорошему результату, показанному там, она попала в основную сетку юниорского US Open. Однако испанку всё равно можно было обыграть, проходи матчи не на грунте, а в зале.

- А что Вы скажете о парном разряде?
- Силич и Кудерметова, проигравшие украинскому дуэту, на мой взгляд, ни в чём не уступали соперницам. Везение было явно не на нашей стороне. А Куличкова и Касаткина выдали вместе с соперницами из Белоруссии великолепный матч. Наши девушки во втором сете отыграли четыре матчбола, и в итоге уступили только на чемпионском тай-брейке со счётом 8-10!

 - Не жалеете о том, что "отдали" Кудерметову в команду 18-летних?
- Нет, потому что все наши девушки равны. Скажем, Касаткина, на мой взгляд, по игровой манере, могла бы выступить против той же испанки, победившей Куличкову и Кудерметову, лучше остальных наших. Кстати, у неё, вероятно, будет возможность это продемонстрировать: сборная Иберии будет одним из наших соперников в зональном турнире предстоящего командного летнего Кубка Европы.




Система Orphus

Комментарии
indiegor 29.07.2012 в 22:48 | #40689 | Комментарии 2880
могло быть и лучше... но могло быть и хуже. девчонки молодцы. а их лучшие годы в теннисе впереди