07 декабря, среда Время на сервере 23:15
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Иван Приданкин: Ребята в хорошей форме

23 июля 2012, 22:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Чемпионат Европы. Иван Приданкин: Ребята в хорошей форме

В Москве на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча стартовал личный чемпионат Европы в категории до 16 лет. О том, как проходила подготовка к нему и чего нам стоит ждать от этого турнира в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал капитан сборной России в этой возрастной группе Иван Приданкин:

- Мы готовились всего неделю, поскольку до этого ребята участвовали в различных турнирах. Но это совсем не помешало, а, напротив, даже помогло, поскольку теннисисты находятся в соревновательном тонусе. За этот период ребята и смогли восстановиться, и в игровой ритм им входить будет легче, чем при двухнедельных сборах.

- Как Вы оцениваете форму каждого из нашей четвёрки?
- Конечно, выделяется Карен Хачанов. Что до остальных, я не могу сказать, кто второй, третий и четвёртый. Хотя их форма и не идеальна, но достаточно хороша, чтобы выигрывать.

- Чем Вы руководствовались, определяя состав пар на нынешний чемпионат? В частности, поставив вместе с Медведевым Хачанова, а не Чепелева, с которым Даниил раньше играл?
- Нам предстоит командный Кубок Европы, где сыграют Хачанов, Медведев и Рублёв. Я их пробовал на зимнем Кубке, и они мне понравились, хотя и не смогли обыграть сильную французскую пару в финале зональных соревнований. Считаю, что в своей возрастной категории Карен с Даниилом способны одолеть любой дуэт, если они правильно настроятся и сыграют тактически грамотно.

- Тем не менее, на выступления в каком разряде, одиночном или парном, Вы более рассчитываете на успех?
- Учитывая недостаточную сыгранность ребят, на «одиночку» больше. Хотя, если дело дойдёт до решающего матча, надеюсь, ребята не будут слабым звеном и не подведут.

- За все годы проведения этого чемпионата в Москве наилучшим достижением у юношей было третье место Румянцева и Василенко. Есть ли желание и, главное, возможность, перекрыть этот результат?
- Я считаю Карена Хачанова одним из пяти главных фаворитов турнира. Во вторник ему предстоит лёгкий матч, и это может сыграть отрицательную роль, не позволив втянуться в турнир. А вообще это поколение игроков до 16 лет у нас более ровное и сильное, чем предыдущее.

- Кого Вы причисляете к главным фаворитам турнира?
- Французов Халеза и Татло, шведа Гимера, чеха Штаубера, с которым предстоит сыграть в стартовом для него матче Андрею Рублёву. Есть и ещё несколько человек, способных выступить хорошо. Турнир длинный, многое будет зависеть от физического состояния теннисистов.    



Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.07.2012 в 21:41 | #40403 | Комментарии 6738
Интересная у нас команда, ребята перспективные и капитан хороший.