04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Даниил Медведев: Поступаю в МГИМО

23 июля 2012, 21:47 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
Чемпионат Европы. Даниил Медведев: Поступаю в МГИМО

В Москве стартовал личный чемпионат Европы в возрастной категории до 16 лет. Уже в шестой раз подряд один из крупнейших юниорских турниров проводится на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

В этот раз шесть из восьми российских участников – а наша страна, как организатор турнира, имеет право выставить в одиночном разряде по четыре юноши и девушки – имеют номер посева и начинают соревнования со второго круга. В понедельник же сыграли два отечественных теннисиста из числа тех, кто не вошёл в посев – Даниил Медведев и Александр Чепелев. Даниил, в двух сетах переигравший соперника из Турции, так оценил свой успех в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru:

- Я играл очень хорошо и выиграл по праву. У меня сегодня всё получалось. А у соперника, похоже, – не очень.

- Расскажите о себе: кто Ваши родители, когда Вы пришли в теннис, у кого тренируетесь?
- В теннис я попал случайно: мы с мамой увидели объявление о наборе в секцию, и мне, тогда шестилетнему, захотелось попробовать свои силы. Родители никакого отношения к спорту не имеют: мама – домохозяйка, папа – директор строительной фирмы. Сейчас я тренируюсь в подмосковном посёлке Мосрентген у Ивана Приданкина. Пусть корты и расположены за МКАДом, мне это удобно: хотя я и живу в Москве, но недалеко от них.

- Для Вас это первый чемпионат такого рода?
- Нет, я играл в первенстве Европы для 14-летних и проиграл сразу очень сильному французу, но затем победил в утешительном турнире. Также участвовал во всех командных чемпионатах и до 14, и до 16 – уже в этом сезоне – лет. Мы заняли третье место на Кубке мира и дважды на Европе зимней.

- Вы высокого роста. Наверное, подача – самый сильный элемент Вашей игры?
- Да. Вообще я предпочитаю хард-корты, но и на грунте мне играется нормально.

- Каковы Ваши рейтинговые достижения?
- В ТЕ я в категории до 16 лет не играю. А в ITF сейчас располагаюсь в районе 400-го номера, хотя и был 150-м: не повезло с «сеткой» на паре турниров, пропустил несколько соревнований и растерял очки.

- Как складываются финансовые отношения с ФТР?
- Федерация оплачивает моё участие в самых крупных турнирах, а остальное – сами.

- Успеваете с учёбой?
- Да. Я уже получил аттестат: до девятого класса включительно учился в физико-математическом лицее, а девятый и десятый – экстерном. Сдаю документы в МГИМО.

- Какие увлечения вне корта?
- Компьютерные игры – прежде всего футбол – и кино.

- А настоящий футбол Вас интересует?
- Да. Любимые команды «Бавария» и «Ростов».


Система Orphus

Комментарии