03 декабря, суббота Время на сервере 22:39
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Андрей Рублёв: Играть в теннис помогает бокс

23 июля 2012, 23:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.kdcenter.ru
Чемпионат Европы. Андрей Рублёв: Играть в теннис помогает бокс

В понедельник, 23 июля в Москве на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча стартовал личный чемпионат Европы в категории до 16 лет. Самый высокий номер посева среди россиян получил москвич Андрей Рублёв - четвёртый. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru 15-летний россиянин, пропускавющий стартовый раунд благодаря номеру посева, рассказал о том, как начал заниматься теннисом.

- У меня мама – тренер на «Спартаке». Среди её подопечных были Гаврилова, Хромачёва, Курникова. Она и привела меня в теннис, когда мне было года три. Я продолжаю работать и с мамой, и в Ницце с Филиппом Вайсом.

- Тренировки под руководством родителей имеют специфику. А каково работается с мамой Вам?
- Сложно сказать. Но скорее, это не очень удобно. Хотя я могу допустить резкость в адрес мамы, что не позволяю себе с другими тренерами.

- Какие свои достижения на корте Вы считаете самыми значимыми?
- Весь прошлый год я был первым в России и Европе в возрастной категории до 14 лет.
Только с нынешнего сезона я стал играть турниры для 18-летних и считаю, что моя позиция в рейтинге ITF – 200-я – вполне достойна для середины года.

- Ощущаете ли разницу между своими прежней и нынешней возрастными группами?
- Этот турнир для меня всего второй в категории до 16 лет. Первый – чемпионат России, проходивший здесь же, – я выиграл. Поэтому не могу сравнивать ощущения между прежней и нынешней категориями. А вот между «до 14» и «до 18» разница, разумеется, огромная.

- Раз уж Вы росли на «Спартаке», грунт, наверное, Ваше любимое покрытие?
- Честно говоря, я и сам не знаю, какие корты мне нравятся больше. Мой стиль игры – атакующий на задней линии. Я играл на траве в Галле, и мне понравилось. Правда, она там медленнее, чем в Англии. Дошёл до второго круга турнира ITF для 18-летних.

- Кому труднее в матчах с Вами, Вам или более старшим Вашим соперникам?
- Думаю, мне. Я ведь только сейчас начал играть среди 18-летних, многие из которых переходят в будущем году во взрослый разряд. Стоит только потерять внимание, как тут же проигрываешь свою подачу.

- В каком разряде – парном или одиночном – Вы рассчитываете на успех в этом чемпионате?
- В одиночном. Хотя во вторник мне предстоит очень трудный матч против чеха Павела Штауберта.

- Ваши увлечения вне корта?
- Кроме тенниса, других нет, но уже год я стал использовать бокс, как способ физической подготовки. Занимаюсь с тренером индивидуально. Но, разумеется, в соревнованиях не участвую.



Система Orphus

Комментарии
Жуковчанка 27.07.2012 в 11:44 | #40528 | Комментарии 404
Андрею пока еще только 14 лет. 15 ему в октябре исполнится