08 декабря, четверг Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Чемпионат Европы. Александр Чепелев: Я оказался самым упорным

24 июля 2012, 01:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Чемпионат Европы. Александр Чепелев: Я оказался самым упорным

В понедельник, 23 июля на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча стартовал личный чемпионат Европы в категории до 16 лет. В первом круге соревнований россиянин Александр Чепелев одержал непростую победу над спортсменом из Финляндии Жоэлем Поповым - 6/4, 4/6, 6/4.

После окончания поединка Александр рассказал о себе в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru:  

- Мы уже лет десять дружим с Даниилом Медведевым. Вместе играли пару. Но в этом турнире наш капитан Приданкин решил поставить меня в дуэт с Андреем Рублёвым. Как и для Медведева это для меня второй такой турнир: в категории до 14 лет я дошёл до четвертьфинала. 

А в теннис я пришёл так. Рядом с нашим домом был корт, и родители нескольких ребят, с которыми я вместе ходил в детский сад, решили отдать нас всех в секцию. Они в большинстве занятия бросили, а я продолжил. Лет до восьми тренировался немного: по 45 минут два раза в неделю. Но потом начало получаться и с десяти я хорошо заиграл. Наверное, сказались гены: мой отец входил в первую десятку Советского Союза. Тренируюсь я у Дмитрия Моралёва в «Олимпийце» уже два года. Он перестал работать с Карловским и взял меня. Раньше занимался с Екатериной Ивановной Крючковой, пока она не ушла из «Олимпийца».

- Насколько тяжело Вам дался переход в нынешнюю возрастную категорию?
- Не могу сказать, что легко. Приходится много работать.

- Как со школой?
- В сентябре пойду в одиннадцатый класс. Думаю, как Даня Медведев в МГИМО не поступлю (смеётся).

- А увлечения с другом схожие?
- Я люблю баскетбол. Больше нравится НБА, где поддерживаю «Бостон Селтикс». Недавно играл в турнире по стрит-болу – трое на трое – и дошёл с партнёрами до полуфинала. 


Система Orphus

Комментарии