09 декабря, пятница Время на сервере 20:19
Теннис: Все новости

Брэд Гилберт: Общение в Twitter - это лучший способ узнать о себе много интересного

27 февраля 2012, 19:30 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: AP | Фотоматериал: tennis.com
Брэд Гилберт: Общение в Twitter - это лучший способ узнать о себе много интересного

Обозреватель теннисного портала Tennis.com Бобби Чинтапалли побеседовал с экс-профессиональным теннисистом, а ныне - специалистом и владельцем собственной школы тенниса в США Брэдом Гилбертом.

"Вы могли бы почувствовать присутствие Брэда Гилберта на арене Racquet Club of Memphis на прошлой неделе. Конечно, он находился там и в физическом плане, но я говорю о чём-то большем.

Двукратный победитель соревнований в Мемфисе (1986, 1989) Гилберт имеет зарезервированное для него место для парковки машины прямо напротив главного входа на территорию местного теннисного клуба (см.фото №2). Соседями Брэда по свободной парковке являются Сэм Куэрри (нынешний подопечный Гилберта) и София Арвидссон. На полпути к стадиону можно увидеть фотографию Гилберта на стенде чемпионов турнира (см. фото №3), среди которых были такие великие теннисисты, как Бьорн Борг, Джимми Коннорс, Андре Агасси, Пит Сампрас...

Любителям тенниса нравится наблюдать за этим парнем, который сам обожает теннис. Я лично наблюдал, как во время паузы в парном полуфинальном матче 40-летний болельщик подошёл к приятелю и воскликнул: "Смотри! Здесь сидит Брэд Гилберт!"



Мне также удалось встретиться с Брэдом на прошлой неделе и задать ему несколько интересующих меня вопросов.

- Как я понял, Вы работаете с Сэмом Куэрри на непостоянной основе и турнир в Мемфисе - второй, к которому вы готовитесь вместе. Как идут дела?
- Мы только начали. Пока не могу сказать ничего определённого. Я консультирую Сэма по ряду вопросов, вот и всё.

- Кажется, что у ваc совсем разные характеры. Как вам удаётся найти общий язык?
- Когда начинаю сотрудничество с профессиональным теннисистом, всегда повторяю слова своего тренера: это не работа с чистого листа и мне не следует прививать спортсмену свой стиль игры. Я должен помочь ему найти себя, определиться со своим подходом к теннису, чтобы дальше прогрессировать. Поэтому на начальном этапе сотрудничества приходится следить за особенностями характера, привычками своего подопечного.

- Как Вы себя ощущаете в роли комментатора?
- Стараюсь не воспринимать себя слишком серьёзно. Просто хочу быть собой, никому не подражать. Очевидно, когда сидишь с микрофоном в студии и когда работаешь на корте - это совсем разные виды деятельности. Мне ещё многому надо учиться.

- Вы узнали что-то новое о теннисе из переписок с болельщиками в Twitter?
- Да, многие учат меня грамотно выражать свои мысли, за что им большое спасибо. Мы обмениваемся мнениями, кому нравятся прозвища, которые я даю теннисистам, кто-то приходит от них в бешенство. Вообще, общение в Twitter - это лучший способ узнать о себе много интересного.

- Из Вашей работы на телевидении и по сообщениям в Twitter абсолютно понятно одно - Вы по-настоящему влюблены в теннис...
- Ну, мне 50 лет, и 47 из них я занимался теннисом. Я связал с ним свою жизнь в трёхлетнем возрасте. Мне ещё многое предстоит узнать, но это игра всей моей жизни".





Система Orphus

Комментарии