03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Братская любовь. Как Энди и Джейми Маррей могут затмить братьев Макинрой

05 ноября 2016, 13:00 | Подготовил: Вадим Ротар, GoTennis.ru | Источник: espn.com | Главное фото: mirror.co.uk | Фотоматериал: woman.ru, express.co.uk, dailymail.co.uk
Братская любовь. Как Энди и Джейми Маррей могут затмить братьев Макинрой

Смещение Новака Джоковича с первого места в мировом рейтинге не только добавит Энди Маррею персональной славы, но также позволит войти ему и Джейми в число избранных теннисных семей.

Они смогут добиться чего-то, что не смогло покориться даже братьям Макинрой. Никогда за всю 43-летнюю историю рейтинга АТР не было случая, чтобы два брата возглавляли мировую классификацию в одиночном и парном разряде.

Но после успехов Джейми в этом сезоне, когда он в течение пяти, а потом ещё трёх недель, возглавлял парный рейтинг, эта семья из Данблейна получила шанс покорить уникальное достижение. Это зависит от результатов соревнований в Париже, после которых Энди может стать первой ракеткой мира.

Специалист по статистике подтвердил, что братья Маррей станут первыми, кому удалось побывать на вершине мужского одиночного и парного рейтинга. Ближе всего к этой цели подбирались братья Джон и Патрик Макинрой. Джон был первой ракеткой мира в одиночном разряде, а Патрик одно время занимал третье место в парном рейтинге.

Стоит Энди обойти Джоковича в рейтинге, как он и его брат войдут в число элитных теннисных семей.

Примеры семейного успеха

saf

Братья Маррей могут составить компанию Динаре и Марату Сафиным, которые стали первыми братом и сестрой, возглавившими одиночный рейтинг.

Не стоит забывать о братьях Брайанах, которые являются самой успешной парой в истории мужского тенниса.

В этой компании находятся Аранта Санчес-Викарио (экс-первая ракетка мира в "одиночке" и в паре) и её брат Эмилио, который также был первым в мире в парном разряде. Их брат Хавьер тоже был неплохим игроком, войдя в Топ-10.

Кара и Байрон Блэк в разное время были первыми ракетками мира в женском и мужском парном разряде. А их брат Уэйн добрался до четвёртой позиции, едва не оформив семейный "хет-трик".

И, конечно же, в этой элитной компании своё почётное место занимают Серена и Винус Уильямс. Они покорили уникальное достижение. Обе теннисистки были первыми ракетками в одиночном разряде, а также побывали в статусе лучшей пары в мире.

wil

Связь между Энди и Джейми

Серена и Винус неоднократно заявляли, что они не достигли бы таких высот, если бы не играли в Туре вместе, и если бы не тренировались со своим отцом. Хотя они не так близки, как близнецы Брайаны, которые с малых лет играют вместе на корте со своей необычной энергетикой.

Но не стоит сбрасывать со счётов значение связи между Джейми и Энди. Кто мог быть более полезным и ценным для юного Энди, который родился в совсем не теннисном городе, нежели его старший брат?  

mur

Это выработало в младшем Маррее дух соперничества, помогающий ему сейчас. Рядом с ним всегда был человек, с которым можно было сыграть на корте. Их мама Джуди Маррей однажды сказала: "Думаю, Энди есть, за что благодарить Джейми. Джейми был немного старше и немного сильнее, и Энди постоянно пытался быть наравне с ним".

А недавно и Джейми вдохновился достижениями своего младшего брата, когда ранее в этом сезоне провёл лучший отрезок в карьере, выиграв первые два "мэйджора" в Австралии и США. Без Энди он бы не стал тем игроком, которым является сейчас.

Никто мире не знает лучше о чувствах Джейми в сложные моменты теннисной карьеры, нежели Патрик Макинрой.

"Когда у тебя мало что получается, а люди хотят говорить только о твоём брате, то тебе просто хочется спрятаться от всех", - как-то поделился с ESPN Макинрой-младший.

"Конечно, я горжусь успехами своего брата, он здорово помог мне. Джейми наверно скажет то же самое об Энди", - заключил Патрик.

Но история будет переписана, если Энди возглавит мировой рейтинг. Это позволит оформить семейный "дубль". Но в будущем братья Маррей могут достичь даже чего-то большего. Представьте, если оба брата будут возглавлять одиночный и парный рейтинг одновременно.



Система Orphus

Комментарии
Rassel 05.11.2016 в 14:11 | #159007 | Комментарии 429

Как же всё-таки они умудрились проиграть в первом круге Олимпиады? До сих пор не понимаю.