11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Бьорн Фау: Пробежал бы стометровку с Рафаэлем Надалем

30 августа 2012, 19:42 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: menstennisforums.com
Бьорн Фау: Пробежал бы стометровку с Рафаэлем Надалем

Немецкий теннисист Бьорн Фау считается одним из самых быстрых игроков в Туре. В интервью официальному сайту АТР 83-я ракетка мира рассказал о своих сильных сторонах, а также признался, что хотел бы посоревноваться в беге на сто метров с Рафаэлем Надалем.

- Бьорн, некоторые игроки называют Вас самым быстрым теннисистом в Туре. Что Вы думаете об этом?
- Конечно, очень приятно слышать такие отзывы от коллег. Я не такой высокий теннисист, так что приходится компенсировать это за счёт подвижности. Я всегда стараюсь добежать до мяча. Именно это я могу предложить в качестве контраргумента своим соперникам, когда выхожу против них на корт.

- Вы делаете какие-то особые упражнения, чтобы добиться этого? Может быть какие-то специальные программы тренировок?
- До начала и после окончания тренировки я делаю определённые упражнения. Но большинство упражнений делаю уже непосредственно на корте.

- Можно сказать, что Вам удалось увеличить свою скорость с того момента, когда Вы начали профессиональную карьеру 13 лет назад? Работа в тренажёрном зале входит в Вашу программу?
- В начале карьеры я действительно много времени проводил в зале. Но при этом считаю, что моя скорость - это от природы. При этом, естественно, я много работаю, чтобы быть ещё лучше в этом компоненте.

- Когда Вы росли, в Туре самым быстрым теннисистом был Майкл Чанг. У Вас с ним схожие данные. Можно ли сказать, что в какой-то степени Вы стараетесь копировать его стиль игры?
- Да, в какой-то степени это так. Он отлично играл на задней линии... Он действовал просто невероятно. Чанг обладал потрясающими скоростными качествами, но он играл с бэкхенда двумя руками, а я использую одноручный. Наверное, это главное отличие в наших стилях игры.

- Насколько Ваша игра зависит от скорости?
- Думаю, моё главное оружие - это затяжные розыгрыши. К примеру, если мой соперник бьёт мяч точно в угол, я успеваю не просто вернуть его в игру, но и немного восстановиться.

- Что Вы можете посоветовать молодым игрокам, чтобы развивать скоростные данные?
- Больше тренироваться на корте. Дело в том, что в итоге всё происходит на корте и нужно достать мяч - такую ситуацию не смоделируешь в зале. Лучший способ развивать такие качества - постоянные тренировки.

- Если бы у Вас была возможность посоревноваться в беге на сто метров на Олимпийском стадионе с кем-то из Ваших коллег, кого бы Вы выбрали?
- Рафаэля Надаля. Он тоже является одним из самых быстрых игроков в Туре, так что мне было бы интересно с ним посостязаться.


Система Orphus

Комментарии