04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:12
Теннис: Все новости

Борис Собкин: Южный для меня всегда игрок года

13 ноября 2011, 09:01 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mn.ru
Борис Собкин: Южный для меня всегда игрок года

Борис Собкин удостаивался «Русского Кубка» как лучший тренер года. В этот раз «двуглавого орла» получил его ученик Михаил Южный, который стал «Героем года». Борис Львович ответил на вопросы Портала GoTennis.ru.

- Как Михаил отнёсся к сегодняшней награде?
- Мы не обсуждали с ним эту тему. По моим ощущениям, если человека награждают за труд и вклад в общий успех, это всегда правильно.

- Вам не показалось, что сегодняшняя церемония не выглядела так же торжественно, как и раньше?
- Нет, я не могу так сказать. Для лауреатов всё выглядело весьма торжественно. Все номинации были бесспорны, как и лауреаты.

- Если бы Вам предложили вручить «Русский Кубок» в номинации «Теннисист года», кого бы Вы выбрали?
- Понимаете, это не моя работа. Для меня теннисист года – Миша Южный. Причём не только этого, но и всех предыдущих.

- Хорошо. Тогда «Теннисистка года»…
- Я мало слежу за женским теннисом. Для того чтобы взять на себя такую ответственность, надо знать нюансы. К тому же, встаёт вопрос критерия, по которому следует выбирать. Всегда возникает соблазн объявить лучшей теннисисткой ту, что располагается выше всех в рейтинге.

- Михаил героически спас сборную России в Казани. А увидим ли мы его в будущем году в матче первого круга Кубка Дэвиса в Австрии?
- Не знаю. Мы обсуждали с ним эту тему, но пока я не могу сказать ни «да», ни «нет». Всё будет зависеть от ряда факторов.

- Не могу удержаться от вопроса о положении в мужском теннисе. Как, по-Вашему, эра Федерера завершена?
- То, что Роджер перестал быть первым номером в рейтинге, вовсе не означает завершения эры Федерера. Он – один из лучших в мире и намерен, судя по его заявлениям, играть ещё долго. Роджер вполне может выиграть турнир «Большого Шлема». Причём, любой. Только раньше всё зависело от него самого, а теперь ещё и от стечения обстоятельств. Но я пока не вижу причин, по которым он не мог бы выиграть в январе в Мельбурне.


Система Orphus

Комментарии