08 декабря, четверг Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Борис Собкин: Участие Михаила Южного в "Кубке Кремля" пока под вопросом

29 июля 2014, 18:09 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Борис Собкин: Участие Михаила Южного в

Тренер первой ракетки России Михаила Южного Борис Собкин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о планах своего подопечного на ближайшее время, а также признался, что в данный момент Михаил испытывает проблемы со здоровьем.

- Всего через несколько дней в Торонто стартует турнир категории "Мастерс". Как оцените физическое состояние Михаила?
- С физическим состоянием у Миши сейчас не всё в порядке. К сожалению, у него сейчас есть проблемы со здоровьем, которые мешают играть. Перед поездкой в Северную Америку он заедет к своему врачу, проведёт некоторые процедуры. В этом году единственное, что нам мешает - травмы.

- Какие турниры Михаил будет играть во время американской серии турниров?
- Сначала мы поедем в Торонто, потом на "Мастерс" в Цинциннати, а затем уже он сыграет на Открытом чемпионате США.

- Календарь на азиатскую серию турниров уже составлен?
- Здесь ещё ясности нет. Мы изначально заявились на турнир в Тель-Авиве, но сейчас этот старт находится под вопросом. Если не произойдёт ничего экстренного, то он сыграет на турнирах в Пекине, Шанхае, а потом в Валенсии и Париже. Решение об участии в остальных турнирах будем принимать уже по ходу.  

- Будет ли Южный играть на "Кубке Кремля"? В какой стадии находятся переговоры?
- Сейчас пока ничего не могу сказать на этот счёт. Идут переговоры. Что касается турниров, которые проходят на одной неделе с "Кубком Кремля", то с ними тоже находимся в контакте.

- Во втором круге Уимблдона Михаил уступил вполне проходимому сопернику, Джимми Вану...
- Это не такой простой соперник, как кажется. На самом деле, на траве он может сыграть очень здорово. Если у него всё получается, то играть против него трудно. Это совершенно не значит, что Миша должен был ему проигрывать, но когда со здоровьем не всё в порядке, то тебе приходится бороться не только с соперником, но и со своим организмом.

- После Уимблдона у Михаила было достаточно успешное выступление на турнире в Штутгарте, где ему удалось дойти до полуфинала.
- Успешным это выступление можно назвать только в том контексте, что он смог обыграть на соревнованиях двух достаточно сильных соперников. Но проигрывать Лукашу Росолу было совершенно необязательно. Я не люблю оправдывать подобные поражения посторонними проблемами, но...

- Если учитывать, что сейчас Михаил травмирован, и в межсезонье, возможно, потребуется продолжительное лечение, будет ли меняться план предсезонной подготовки?
- Давайте мы сначала закончим этот сезон. Сейчас все мысли связаны с тем, чтобы достойно завершить этот год. 

- Чувствуется ли во время тренировочного процесса тот факт, что Михаилу уже тридцать два года?
- Нет, абсолютно не ощущается. Трудность заключается скорее в психологической усталости, ведь он уже шестнадцать лет в Туре. Вы спросите у любого футболиста - что такое провести шестнадцать сезонов, а ведь они играют в команде. Тут же ты один на один с соперником, и никаких замен не предусмотрено.

- В этом году Михаил часто играет в парном разряде вместе с белорусом Максом Мирным. Будут ли они выступать вместе в США?
- Да, мы заявились на турниры в Торонто, Цинциннати и US Open. В Торонто и Нью-Йорке они уже точно сыграют, а по поводу Цинциннати должно стать известно в ближайшие дни, когда будет сформирован заявочный список. Тут ведь дело ещё в том, что совсем скоро Макс Мирный в четвёртый раз станет отцом. Из-за этого, естественно, они могут не сыграть вместе. В любом случае, если ничего не произойдёт, то они планируют отыграть сезон до конца. 


Система Orphus

Метки: Тренеры
Комментарии
don_gael 29.07.2014 в 17:17 | #102902 | Комментарии 7615
Главное - здоровье поправить.
Pruchkovskiy 30.07.2014 в 00:31 | #102920 | Комментарии 344
Да, пусть поправляется
Avvocato 30.07.2014 в 12:25 | #102945 | Комментарии 5208
Всё таки очень хочется, чтобы он приехал на КК
Denzell 30.07.2014 в 12:48 | #102947 | Комментарии 6738
Я думал, что они уже все уладили, что все разногласия позади... Похоже Миша опять в Стокгольме будет играть(((