09 декабря, пятница Время на сервере 01:04
Теннис: Все новости

Борг уверен в победе

10 июня 2011, 21:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.peoplequiz.com
Борг уверен в победе

В воскресенье, 12 июня, на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча пройдёт второй по счёту турнир «Легенды» тенниса. На этот раз его формат аналогичен матчам Кубка Дэвиса. Силами померятся две команды, названные организаторами не без доли претенциозности: сборные России и мира. В первую вошли Марат Сафин и Евгений Кафельников, капитан – Шамиль Тарпищев, во вторую – Горан Иванишевич и Карлос Мойя во главе с Бьорном Боргом.

Поскольку участники не имеют официальных рейтингов, а выбранный формат предполагает, что в команде есть первый и вторые номера, суть жеребьёвки заключалась не в определении порядка выхода на корт – он был заранее закреплён, а в присвоении теннисистам тех самых номеров. После процедуры «на первый – второй рассчитайся» выяснилось, что откроют матч в 14.00 Сафин и Иванишевич, затем сыграют Мойя и Кафельников, после этого Марат и Карлос, Евгений и Горан, а завершит действо парная встреча всё тех же участников. Вряд ли жребий не был «слеп», но если исходить из того, когда каждый из этой четвёрки завершил профессиональную карьеру, результат оказался справедлив: Кафельников и Иванишевич – вторые, Сафин и Мойя – первые.

Прибывший в Москву в пятый раз Борг патетически воскликнул: «У меня такая сильная команда, что я не знаю, как мы можем проиграть. А вообще я рад, что мне не придётся выходить на корт: всё-таки и у соперника хорошая сборная. Но мы всё равно сильнее».

Ответ Кафельникова не заставил себя ждать: «Уверен, что Марат сможет принести нам два очка, а в паре посмотрим». По словам Евгения, сам он тоже находится в хорошей форме, поскольку предшествовавшие турниру три недели он только и делал, что играл в теннис. Правда, когда после пресс-конференции я поинтересовался у Кафельникова, кто был его соперником, он ответил: «Уже не помню». Главное, заявил Евгений, устроить зрителям праздник.

Для одного из коллег непременный атрибут оного – сломанная Сафиным ракетка. На вопрос, сколько штук теннисного оружия он готов сломать, Марат ответил: «Ну, мне же теперь не дают ракеток, коих у меня осталось немного, и я их берегу. Но, чтобы доставить вам удовольствие, попрошу одну у Горана для этой цели».

Помимо собственно теннисных матчей, в рамках мероприятия пройдут мастер-классы. А семью Борга ждёт экскурсия по Москве. Организаторы не сомневаются в том, что праздник не испортит даже погода: во-первых, столичные власти обещали разгонять 12 июня облака, но и на случай неожиданного дождя ими припасён «запасной аэродром» в виде крытых кортов «Динамо».


Система Orphus

Комментарии
ронин 10.06.2011 в 21:36 | #1078 | Комментарии 2934
Борг? Даже страшно стало...(пересматриваю щас "Звёздный путь")
Стефания Граф 11.06.2011 в 14:55 | #1257 | Комментарии 2043
Жаль не получается пойти
667 11.06.2011 в 14:57 | #1259 | Комментарии 902
Ьорг всегда славился сдержанностью. Наверно Марат его напоил