05 декабря, понедельник Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Бокс в бассейне: новая реальность фитнеса

24 февраля 2016, 16:00 | Главное фото: xfit.ru | Фотоматериал: xfit.ru
Бокс в бассейне: новая реальность фитнеса

В столичных фитнес-клубах X-Fit Монарх и X-Fit Чистые Пруды запущена инновационная программа Aqua Fit Boxe. Это одно из самых интересных и неожиданных направлений в мировом фитнесе.

Программа Aqua Fit Boxe совмещает практику отработки ударов и других движений боевых искусств с занятиями в бассейне. Необычная тренировка – недавнее изобретение итальянских специалистов по фитнесу. "Премьера" этой разработки состоялась лишь около года назад, её уже взяли на вооружение ведущие мировые фитнес-клубы, а теперь благодаря федеральной сети X-Fit тренировка Aqua Fit Boxe стала доступной и российским поклонникам активного образа жизни.

1

"Сочетание разных видов тренировок в одной программе - устойчивая тенденция развития современного фитнеса", - говорит заместитель генерального директора по фитнесу X-Fit Group Елена Соловьёва. - Такой подход обеспечивает наибольшую отдачу от занятий, делает их разнообразнее и интереснее. Сеть X-Fit всегда отличалась стремлением идти в ногу со временем, поэтому в клубах сети представлены самые передовые разработки наших зарубежных коллег. Перед внедрением любого новшества тренеры X-Fit обязательно проходят дополнительное обучение. Так, тренировку Aqua Fit Boxe будут проводить квалифицированные инструкторы водных программ".

1

Aqua Fit Boxe - эффективная тренировка для аэробных нагрузок, которая позволяет активно расходовать калории уже с разминки (до 600 ккал в час); полностью вовлекает все мышечные группы: ног, ягодиц, рук, груди, живота и спины; укрепляет сердечно-сосудистую систему. "Бокс в бассейне" многократно повышает эффект занятий благодаря сопротивлению водной среды. При моделировании движений боевых искусств в воде развиваются координация, баланс, скорость выполнения упражнений, сила и устойчивость. С другой стороны, тренировки в воде, давая возможность активно и свободно двигаться, снижают нагрузку на суставы и абсолютно не травматичны. Эти необычные занятия позволяют снять напряжение повседневной жизни в простой безопасной форме.

На тренировках используется самый распространённый снаряд для отработки ударов - боксерский мешок, правда, значительно усовершенствованный. Acquapole Punching Bag - новейшее оборудование, созданное сотрудниками итальянской компании Acquapole специально для занятий аквабоксом. Рекомендуемая глубина для работы с тренажером - 110-150 см, соответственно, эти занятия подходят для любого возраста и пола.

Длительность тренировки составляет 45-60 минут, в зависимости от её задачи и физических данных клиента.

1

Программа Aqua Fit Boxe уже действует в московских фитнес-центрах X-Fit Монарх и X-Fit Чистые Пруды. В ближайшее время планируется её распространение на другие клубы федеральной сети X-Fit. Занятия проводятся в формате фан-клуба и персональных тренировок.


Система Orphus

Метки: X-Fit
Комментарии
Егор Кузьменко 24.02.2016 в 17:04 | #146324 | Комментарии 3516
Интересная фишка
Avvocato 24.02.2016 в 17:04 | #146325 | Комментарии 5208
Хотел бы попробовать такое
Силантий Ермолаевич 24.02.2016 в 17:18 | #146338 | Комментарии 7390
  ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЕТ 25 УЖЕ,НО ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ И ТРЕНИРОВКИ ПОСЛЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИЛИ ДЛЯ ЛИЦ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ. А ВООБЩЕ ЗДОРОВО!!!  КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН У НАС УМЕТЬ ХОРОШО БИТЬ МОРДУ ДРУГУ ДРУГУ В ИНТСТИТУТАХ ПОРА ВВОДИТЬ КУРС БОКСА И КИКБОКСИНГА.В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УТО ВОДИТ МАШИНУ!
Рафаэль Иванович 25.02.2016 в 01:35 | #146374 | Комментарии 1762
""Бокс в бассейне" многократно повышает эффект занятий благодаря сопротивлению водной среды"Так как интенсивность нагрузки необходимо со временем повышать, то вязкость среды придётся постепенно увеличивать. Месяца через два бассейн надо будет заполнять подсолнечным маслом (можно машинным), а финальная стадия подготовки бойца - тренировки в болоте. "Aqua Fit Boxe - эффективная тренировка для аэробных нагрузок"Раз уж речь о бойцах, то удары - это анаэробная нагрузка. Просто по определению, т. к. удар - это взрывное движение. "которая позволяет активно расходовать калории уже с разминки (до 600 ккал в час)"600 ккал/ч - это обычный бег трусцой "Эти необычные занятия позволяют снять напряжение повседневной жизни"Так бы сразу и сказали. Да, 90% посетителей фитнес-клубов идут в фитнес-клуб не вкалывать, а "снимать напряжение".
Силантий Ермолаевич 25.02.2016 в 18:33 | #146397 | Комментарии 7390
"Эти необычные занятия позволяют снять напряжение повседневной жизни"[/i]Так бы сразу и сказали. Да, 90% посетителей фитнес-клубов идут в фитнес-клуб не вкалывать, а "снимать напряжение".Читайте далее: http://www.gotennis.ru/read/news/boks_v_bassejine_novaya_realnost_fitnesa.html — Бокс в бассейне: новая реальность фитнеса | GoTennis.ru  снять напряжение говоришь ........  это в массажный салон прямой путь поздно вечером  
Denv3r 27.02.2016 в 00:20 | #146569 | Комментарии 411
Вот это реально интересное нововведение =)