11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Богота. Превью турнира

10 апреля 2016, 15:56 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: tennis.com | Фотоматериал: wordpress.com
Богота. Превью турнира

Грунтовый сезон в мировом Туре постепенно вступает в свои права. Эстафету у американского города Чарльстон и соревнований в Катовице (Польша) на будущей неделе примет столица Колумбии Богота, где пройдёт турнир Claro Open Colsanitas, а параллельно в Монте-Карло состоятся соревнования АТР Monte-Carlo Rolex Masters.

Соревнования в Боготе начали проводится в 1993 году. Рекордсменкой по количеству титулов на местном турнире является лучшая теннисистка в истории Колумбии Фабиола Сулуага, которая четырежды завоёвывала чемпионский трофей. 

Действующей победительницей соревнований является бразильянка Телиана Перейра, получившая при посеве на нынешнем турнире второй номер. Защиту титула Телиана начнёт поединком с одной из победительниц квалификации. 

Не должно возникнуть проблем у Перейры и с преодолением второго раунда, где её соперницей станет либо испанка Луару Поус-Тио, либо Элица Костова из Болгарии. Наиболее вероятной оппоненткой Телианы в четвертьфинале соревнований видится американка Ирина Фалькони.

1

Лидером посева стала украинка Элина Свитолина, которая в текущем сезоне уже пополнила свою коллекцию трофеев и наверняка захочет добиться в Боготе максимального результата. Стартовой соперницей Элины будет россиянка Александра Панова. Затем Свитолина может сыграть с сильнейшей в противостоянии швейцарки Ромины Опранди и одного из "квалифайеров". 

В 1/4 финала украинка может сразится с немкой Татьяной Мариа, однако той уже в первом матче может оказать серьёзное сопротивление ещё одна россиянка - Марина Мельникова.

1

Хорошие шансы на выход в четвертьфинал есть у третьей турнира, хозяйки кортов Марианы Дуке-Марино, на стороне которой будет поддержка местных болельщиков. В первом круге Мариана померится силами со швейцаркой Амрой Садикович, а затем может встретиться либо со шведкой Ребеккой Петерсон, либо с кем-то из победительниц квалификации.

В целом, соревнования в Боготе не могут похвастаться выдающимся составом участниц, однако большинство из них примерно равны по силам, а значит зрителей ждёт много напряжённых и увлекательный поединков.


Система Orphus

Метки: Claro Open Colsanitas
Комментарии
Егор Кузьменко 10.04.2016 в 15:57 | #149891 | Комментарии 3516
Удачи Свитолиной!
Mumiy_Troll 10.04.2016 в 17:31 | #149895 | Комментарии 0
Перейре будет непросто защитить титул
Avvocato 11.04.2016 в 09:49 | #149926 | Комментарии 5208
Я традиционно за Элину