03 декабря, суббота Время на сервере 18:39
Теннис: Все новости

BNP Paribas Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

19 марта 2012, 12:39 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: Getty images
BNP Paribas Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В нынешние выходные завершился турнир BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США)?

Всего в данном опросе приняли участие 2797 пользователей.

1. Роджер Федерер - 1093 голоса (39%)

roger_1

И снова фаворит участников опроса стал победителем. Если не считать Кубок Дэвиса, то Роджер Федерер в 2012 году потерпел только одно поражение - в полуфинале Australian Open от Рафаэля Надаля. Удивительно, как швейцарец, действительно обретший вторую молодость, сокрушает физически мощных игроков, доставляющих серьёзные проблемы другим лидерам Тура. Дель Потро, Иснер - примеров достаточно.

Федерер идеально рассчитал свою подготовку к турниру. От матча к матчу он только прибавлял, и к решающим поединкам вышел на пик формы. Конечно, после тяжелейшего полуфинала с Джоковичем Джон Иснер был немного уставшим, но кто сказал, что Надаля обыграть было легче? Федерер стал абсолютным рекордсменом по количеству побед в Индиан-Уэллсе и выиграл уже третий подряд турнир в новом сезоне. 

2. Новак Джокович - 742 голоса (27%)

nole_2

Действующий чемпион и лидер мирового рейтинга уверенно прошёл всю турнирную сетку (за исключением небольшой заминки в четвёртом раунде с Пабло Андухаром), но в полуфинале пал жертвой невероятно мощной и концентрированной игры Джона Иснера.

В матче с американцем Новак демонстрировал отменную игру на приёме, но даже этого не хватило для победы. Как следствие, Индиан-Уэллс стал первым турниром серии "Мастерс", где Джоковичу не удалось защитить прошлогодний титул. В Майами нужно будет играть максимально собранно.

3. Рафаэль Надаль - 635 голосов (23%)

rafa_3

Первое появление Надаля на официальном турнире после эпического финала Australian Oрen продемонстрировало, что испанец находится в отличной форме. Он легко и свободно прошёл не самых простых соперников, но справиться с Федерером в полуфинале не смог. 

И вот теперь расстояние между Рафой и Роджером в рейтинге сократилось до менее чем тысячи очков. Уже в Майами к основной задаче Надаля - атаке на позиции Джоковича, прибавилась необходимость самому защищать второе место в рейтинге АТР от посягательств Федерера. Зато испанец вместе с Марком Лопесом повторил свой успех 2010 года, выиграв парный турнир. Накануне Олимпиады это не может не радовать многочисленных болельщиков Рафы.

4. Энди Маррей - 88 голосов (3%)

andy_4

Индиан-Уэллс нельзя назвать любимым турниром для Энди Маррея. Да, он доходил здесь до финала в 2009 году, но и год назад, и в нынешнем сезоне шотландец покинул соревнования уже после стартового поединка. Прошлый раз сенсацию преподнёс Дональд Янг, сейчас - Гильермо Гарсия-Лопес.

Единственным утешением для Энди может служить тот факт, что через год ему не нужно будет защищать в Калифорнии очень много очков. Кстати, равно как и в нынешнем сезоне в Майами - ведь на Sony Ericsson Open - 2011 британский теннисист тоже проиграл на самом старте.

Кто станет победительницей турнира BNP Рaribas Open (Индиан-Уэллс, США)?

Всего в данном опросе приняли участие 3806 пользователей.

1. Виктория Азаренко - 1906 голосов (50%)

vika_5

Первая ракетка мира, главный претендент на победу, главный фаворит читателей - большинство участников опроса угадали победительницу BNP Рaribas Open. За все шесть сыгранных матчей Виктория проиграла только один сет - на старте турнира, немке Моне Бартель.

Азаренко продемонстрировала очень мощную игру, продлила свою беспроигрышную серию до двадцати трёх матчей, и теперь постарается завоевать титул и в Майами.

2. Мария Шарапова - 1174 голоса (31%)

maria_6

Российская теннисистка снова, как и в Мельбурне, дошла до финала, но взять реванш за то поражение не удалось. Насколько Мария по игре превосходила своих соперниц, настолько Виктория в финале превзошла Марию. Неужели в женском теннисе вырисовывается картина, идентичная прошлогодней в АТР-Туре - когда Рафаэль Надаль громил всех, кроме Новака Джоковича? 

3. Петра Квитова - 286 голосов (8%)

petra_7

Чешская спортсменка, о которой ещё в декабре говорили как о потенциальной первой ракетке мира, постепенно отошла на второй план. Выступление Петры в Индиан-Уэллсе тоже нельзя назвать удачным. От неё ожидали выхода в полуфинал и схватки с Азаренко - она обыграла в стартовом матче Барбору Заглавову-Стрыкову, но затем неожиданно уступила Кристине МакХэйл. Не самый лучший результат для одной из главных надежд женского тенниса.

4. Агнешка Радваньска - 121 голос (3%)

aga_8

С одной стороны, Радваньска по итогам BNP Paribas Oрen стала четвёртой ракеткой мира. С другой - она в очередной раз проиграла Виктории Азаренко, с которой едва не испортила отношения после полуфинала в Дохе. Агнешка очень хороша - пока дело не касается битвы за лидерство, где она никак не может справиться с Викторией. Впрочем, не стоит сомневаться, что в Майами польская спортсменка предпримет очередную попытку доказать всем - и себе, прежде всего, что она достойна большего. 


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
daur92 19.03.2012 в 17:45 | #33009 | Комментарии 60
извиняюсь конечно, но разве Джокович защитил очки в Дубае???
don_gael 20.03.2012 в 20:02 | #33066 | Комментарии 7615
daur92  так ведь Дубай - не мастерс.  
daur92 20.03.2012 в 22:22 | #33074 | Комментарии 60
вас понял, не внимательно читал)