06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

BNP Paribas Masters. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

14 ноября 2011, 18:35 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: zimbio.com
BNP Paribas Masters. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье, 13 ноября, завершился предпоследний турнир сезона - BNP Paribas Masters, на котором решалась ещё одна животрепещущая проблема - сможет ли Новак Джокович восстановиться после травмы, полученной в Базеле. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса  читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Masters в Париже?

1. Роджер Федерер - 1028 голосов

roger_1

Швейцарский теннисист красиво и уверенно, как в лучшие годы, завоевал главный трофей, оправдав все надежды, которые на него возлагали болельщики. Правда, при этом Роджеру ни разу не довелось встретиться с игроками "Большой четвёрки", но вряд ли кто-то сомневается, что под самый конец сезона именно Федерер набрал оптимальную форму. В сочетании с его мастерством, проходящим на грани искусства, это представляет собой грозную силу.

2. Новак Джокович - 238 голосов

novak_2

Первый номер мирового рейтинга долго колебался, стоит ли ему играть. В итоге, любовь к теннису (и деньги тоже) перевесила, и Новак всё-таки вышел на корт. Теперь мы имеем одного довольного этим решением (Жо-Вилфрид Цонга) и тысячи недовольных. Единственный плюс во всём этом - Новак снялся между матчами, а не во время, тем самым не испортив себе окончательно баланс встреч в сезоне.

3. Энди Маррей - 214 голосов

andy_3

Загадочная травма, заставившая Энди сняться с турнира в Базеле, по всей видимости, притормозила "шотландский экспресс". Первый же серьёзный соперник (при всём уважении к Энди Роддику, в нынешней форме его нельзя отнести к серьёзным соперникам для Маррея) не только доставил британцу проблемы, но и заставил его зачехлить ракетку. Возмущения Маррея по поводу мячей лишний раз заставили вспомнить пословицу "после драки кулаками не машут".

4. Жо-Вилфрид Цонга - 100 голосов

jo_4

Французский теннисист, наряду с Янко Типсаревичем, в конце года демонстрирует, пожалуй, самый привлекательный теннис из Топ-игроков "второго эшелона". Однако серба подвело здоровье, а у Цонга с этим пока всё в порядке.

Да ему ещё и везёт. Сначала прямо перед матчем снялся Джокович, затем продемонстрировал аттракцион неслыханной щедрости Джон Айзнер. Против Федерера "летнего образца" у Жо-Вилфрида были бы шансы. Против нынешнего - никаких.

Как, на Ваш взгляд, сложится концовка сезона для Новака Джоковича?

1. Снимется с турнира в Париже, чтобы лучше подготовиться к Итоговому чемпионату АТР в Лондоне - 336 голосов

novak_5

Триста тридцать шесть голосов советовали сербу остеречься и отдохнуть. Двух недель полноценной подготовки вполне хватило бы, чтобы полностью восстановиться к Лондону. Теперь же... если бы Итоговый чемпионат стартовал сегодня, вне сомнения, Сербию на турнире представлял бы Янко Типсаревич.

2. Сыграет в полную силу на турнирах в Париже и Лондоне - 233 голоса

novak_6

К сожалению для всех поклонников Новака и просто любителей хорошего красивого тенниса, этому уже не сбыться. Иван Додиг явно не стал достойной проверкой для Джоковича, а вот в матче с Виктором Троицки уже наблюдались серьёзные проблемы. Даже железный организм Ноле оказался не в силах вынести такого напряжённого сезона.

3. Выступит в Париже, но из-за осложнения травмы проиграет на ранней стадии и не сможет сыграть в Лондоне - 108 голосов

novak_7

Новаку серьёзно повезло, что Виктор Троицки не смог развить успех, достигнутый им в первом сете. Иначе голосовавшие за этот вариант были бы частично правы. Частично - потому что всё надеются, что Джокович всё-таки сможет сыграть в Лондоне.

4. Откажется играть как в Париже, так и в Лондоне, чтобы не рисковать здоровьем перед новым сезоном - 66 голосов

novak_8

Вполне возможно, это было бы самым лучшим вариантом для Новака и его многострадального плеча. При том отрыве от конкурентов, который серб создал в течение сезона, пропуск Итогового чемпионата не сильно бы ему повредил, а в конце следующего сезона и вовсе помог бы. Но, как бы то ни было, получилось так, как есть. Как говорили, древние римляне, "пусть будет так, как есть, или вовсе не будет". Надеемся на мастерство врачей и ждём Итоговый чемпионат.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Masters
Комментарии