09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших молодых игроков сезона в мужском Туре

14 декабря 2015, 13:00 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: ausopen.com | Фотоматериал: sport-express.ru, itftennis.com, ausopen.com
Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших молодых игроков сезона в мужском Туре

Минувший сезон подарил болельщикам и специалистам большое количество интересных матчей и результатов. Портал GoTennis.ru выделил пять молодых игроков из России и стран ближнего зарубежья, добившихся в этом году наилучших результатов.

Андрей Рублёв (18 лет, Россия)

Рублёв

Андрей сделал большой прорыв в рейтинге ATP. В июне он сумел дойти до полуфинала турнира категории " Челленджер" в Москве, благодаря чему установил личный рекорд по числу набранных за неделю рейтинговых очков. В июльском матче Кубка Дэвиса одолел испанца Пабло Андухара, в результате чего сборная России одержала итоговую победу над командой Испании. В поединке с итальянцами Рублёв смотрелся весьма неплохо, но уровень гостевой команды был на порядок выше российской. Рублёву одновременно мешает и помогает желание быть первым всегда и везде, но эта задача являтеся трудной для любого игрока. В каком-то смысле ближайший сезон станет для Андрея определяющим.

Карен Хачанов (19 лет, Россия)

Хачанов

Карен, как и Рублёв, вполне успешно выступил в составе сборной России в Кубке Дэвиса. В минувшем сезоне он отлично чередовал выступления на "Челленджерах" и "Фьючерсах"  с квалификацией к соревнованиям ATP. Россиянин стал победителем "Фьючерсов" во Франции и Узбекистане, а также выиграл свой первый титул на турнирах категории "Челленджер". Произошло это знаменательное событие на соревнованиях в Стамбуле, а в финале был обыгран украинец Сергей Стаховский.      

Роман Сафиуллин (18 лет, Россия)

В начале года Роман стал триумфатором юниорского Australian Open. Выступление россиянина в Мельбурне взбудоражило общественность, а Сафиуллин не сходил с первых полос различных изданий. К сожалению, развить успех ему не удалось. Все планы разрушила серьёзная травма, которая вывела Романа из строя до конца года. Тем не менее, эти события не помешали Сафиуллину стать лауреатом премии "Русский Кубок" в номинации "Юниор года".

Джурабек Каримов (17 лет, Узбекистан)

Каримов

На юниорском Открытом чемпионате Австралии Каримов дошёл до полуфинала, где уступил будущему победителю - Сафиуллину. Этот успех положительно повлиял на Джурабека. Сейчас он занимает 25-ю позицию в юниорском рейтинге, бесспорно являясь одним из лучших игроков азиатского континента. На престижных юниорских соревнованиях Eddie Herr талантливый узбекистанец выступил достойно, завершив выступление на стадии 1/4 финала. Не исключено, что в следующем году Каримов будет привлекаться к матчам Кубка Дэвиса.

Даниил Медведев (19 лет, Россия)

Медведев

В этом году Даниил достаточно успешно выступал на турнирах серии Futures, благодаря чему заметно улучшил своё положение в мировой классификации. В сентябре Медведев едва не стал чемпионом "Челленджера" в Шанхае, но в полуфинале его остановил индиец Юки Бхамбри. Даниилу не хватает стабильности, но эту проблему можно и нужно решить уже в предстоящем сезоне.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 14.12.2015 в 22:42 | #141627 | Комментарии 0
Очень рад за Джурабека! Надеюсь, что все его планы воплотятся в жизнь! 
Avvocato 15.12.2015 в 17:49 | #141669 | Комментарии 5208
Тут Рублёв конечно вне конкуренции, главное не останавливаться в росте
Егор Кузьменко 16.12.2015 в 12:47 | #141703 | Комментарии 3516
Да, Рублёв пока фаворитом выглядит