05 декабря, понедельник Время на сервере 01:17
Теннис: Все новости

Безоблачное небо. Что означает поражение Гарбин Мугурусы на Уимблдоне

01 июля 2016, 17:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: https://twitter.com/Wimbledon | Фотоматериал: twitter.com/ESPNTennis, twitter.com/Wimbledon
Безоблачное небо. Что означает поражение Гарбин Мугурусы на Уимблдоне

Пожалуй, самой главной сенсацией первых дней Уимблдона стало поражение недавней чемпионки Открытого первенства Франции Гарбин Мугурусы от словачки Яны Чепеловой во втором круге соревнований. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстайн анализирует причины и прогнозирует последствия данной неудачи испанки.

"После своего триумфа на "Ролан Гаррос" Гарбин Мугуруса рассматривалась в качестве главной претендентки на то, чтобы свергнуть с теннисного трона Серену Уильямс. 

В финале французского "мэйджора" Гарбин показала мощную и грамотную игру, что позволило многим экспертам сделать вывод о готовности Мугурусы уже в ближайшем будущем всерьёз побороться за первое место в мировой классификации. Решающий матч French Open походил на передачу эстафетной палочки от 34-летней американки к 22-летней испанке. Спустя совсем недолгое время приходится убеждаться, что мы все немного поторопились.

Является ли поражение на Уимблдоне лишь досадным недоразумением и уроком, усвоив который Гарбин станет ещё сильнее? Или же она так и останется в одном ряду со многими претендентками, которые сверкнув один раз, словно молния, потухли и больше не озаряли ночное небо?

Стоит сразу сделать оговорку, что Мугуруса является выдающимся талантом. У неё высокий рост, атлетичное телосложение и потрясающие удары, которые могут принести ей ещё не одну победу на "Шлемах". Гарбин может заставить кого угодно не помышлять ни о чём другом, кроме обороны, и обладает завидной уверенностью в собственных силах

Конечно, титул в Париже стал только первым шагом испанки на пути к возможному величию. Ей ещё предстоит пройти множество испытаний, чтобы вписать своё имя в историю. Впрочем, испанке ещё рано думать об этом.

111

Поражение во втором круге Уимблдона не позволило Мугурусе сделать чемпионский дубль и подняться на первую строчку мировой табели о рангах. В современном мире твои успехи, равно как и неудачи, тут же экстраполируются на дальнейшую карьеру. 

Пример Гарбин в очередной раз доказал, насколько тяжело добиваться успеха на регулярной основе. Идти по стопам Серены в разы труднее, чем "выстрелить" один раз, завоевав трофей на "мэйджоре".

Возможно, Мугуруса не выдержала давления, ведь её начали сравнивать со спортсменкой, которая занимает второе место по количеству титулов на турнирах "Большого шлема" в Открытой эре. В ближайшее время Гарбин или кому-либо ещё вряд ли удастся хотя бы приблизиться к подобному рекорду, поэтому такие сравнения стоит прекратить.

Помимо физической одарённости, блестящей улыбки и трофея Roland Garros, у Мугурусы есть сильная команда тренеров и целая армия болельщиков по всему миру, которые находят её игру скорее хардкорной, чем гламурной. Воспитанная на испанском грунте, Гарбин прекрасно знает, что каждое очко нужно зарабатывать в тяжёлой борьбе и проявляя при этом волю к победе.

Всё это пригодится испанке на её длинном карьерном пути. Нет сомнений, что он будет включать взлёты и падения, но с каждым разом Мугуруса будет приобретать ценный опыт, который обязательно ещё больше закалит её, без сомнения, чемпионский характер. Уимблдон получился скомканным, но это только начало. Гарбин ждёт светлое будущее и много возможностей подняться на вершину.

222

Безусловно, нельзя говорить о том, что единственной, кто может помешать испанской спортсменке стать лидером, является Серена Уильямс. Есть восходящие звёзды - Белинда Бенчич, Мэдисон Киз. Есть куда более опытные игроки - Виктория Азаренко, Анжелик Кербер, Агнешка Радванька, Симона Халеп.

Впрочем, именно Мугуруса сейчас выглядит теннисисткой, способной чаще других выигрывать турниры. Она действительно может стать особенной. Но всему своё время. Революция в женском теннисе подождёт".


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Mumiy_Troll 01.07.2016 в 17:48 | #154860 | Комментарии 0

Всё у Гарбин ещё впереди

SashaSebert 01.07.2016 в 18:07 | #154864 | Комментарии 8568

Революция и так уже очень давно откладывает свое начало. 

Lendl 01.07.2016 в 19:02 | #154875 | Комментарии 49

Испанцы неумеют играть на траве.На УМ все радуются если получают в соперники испанца

Antares-S 01.07.2016 в 19:03 | #154876 | Комментарии 126

Верим.

Wayfarer 01.07.2016 в 20:33 | #154880 | Комментарии 747

По моему, ни на какую революцию в принципе не приходилось рассчитывать, учитывая насколько нестабильно она играла до РГ.

Avvocato 03.07.2016 в 16:49 | #154972 | Комментарии 5208

Не знаю, лично я в Гарбин верю