04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:11
Теннис: Все новости

Бердых: Мне не хватает пары побед по ходу турнира для завоевания титула

17 августа 2011, 15:18 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Бердых: Мне не хватает пары побед по ходу турнира для завоевания титула

Девятая ракетка мира чех Томаш Бердых продолжает демонстрировать стабильные результаты. Отметим, 25-летний Томаш доходил до стадии 1/4 финала или выше на 12 турнирах из 16-ти, предшествующих "Мастерсу" в Цинциннати. Сразу после победы над аргентинцем Хуаном Монако (7/6(2), 6/0) во втором круге Western & Southern Open-2011 чех дал интервью для официального сайта ATP Tour.

- В этом году Вас по праву можно назвать "Мистер Стабильность" - насколько Вы удовлетворены своей игрой в нынешнем сезоне?
- Перед началом сезона очень хотел добиться таких показателей, но также мне не хватает более серьезных достижений, поэтому к концу года надеюсь сделать шаг вперед. Тем не менее, в целом этот сезон получается очень ровным. Мне просто не хватает чего-то большего.

- Если говорить о больших победах, Ваш последний титул в одиночном разряде был завоеван в Мюнхене около двух лет назад. Чего Вам не хватает, чтобы снова отпраздновать подобный успех?
- Это не так-то просто. Мне не хватает одной-двух побед для заключительного шага. Мну нужно играть на высшем уровне в полуфинальных поединках - тогда смогу снова завоевать титул.

- Теперь турнир в Цинциннати стал совмещенным - как Вам новые изменения?
- Это очень хороший турнир. Организаторы серьезно улучшили инфраструктуру на всех кортах и территории комплекса. Они проделали огромный объем работы, объединив два турнира в один, поэтому их труд заслуживает уважения.

- Сегодня Вы первым вышли в третий круг соревнований. Будете соперничать с Николасом Альмагро или с Иво Карловичем - игроками с совсем разными стилями игры. Что думаете о предматчевом раскладе?
- Я играл с Карловичем в Монреале на прошлой неделе, поэтому может получиться очередной тяжелый матч. Он отлично подает и старается агрессивно играть на задней линии. Альмагро же здорово играет в последние месяцы. Увидим, как все сложится.

- Вы большой поклонник NHL и команды Detroit Red Wings. В этом году Кубок Стэнли достался Boston Bruins. Каковы шансы ребят из Детройта повторить успех 2008 года?
- Я действительно болельщик Red Wings, но в составе Bruins тоже есть немало талантливых чешских игроков. Не думаю, что могу судить, выиграет ли Детройт Кубок в следующем сезоне. Я лично знаю некоторых соотечественников из этой команды, например, Иржи Худлера. Они сами знают, над чем им следует поработать, так что в следующем сезоне у них снова будет отличная команда.

- Несколько слов о Ваших предпочтениях. Что выберете: шоколад или ваниль? Завтрак или обед? Macintosh или PC? Самолет или поезд? Любите рано вставать или же поздно ложиться?
- Предпочту шоколад, обед, Macintosh, самолет, а также поздний сон.  


Система Orphus

Комментарии