07 декабря, среда Время на сервере 11:44
Теннис: Все новости

Бердых: Между мной и Альмагро нет проблем, но таким поступкам нет места в теннисе (видео)

22 января 2012, 14:10 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР | Фотоматериал: АР
Бердых: Между мной и Альмагро нет проблем, но таким поступкам нет места в теннисе (видео)

Большая часть пресс-конференции Томаша Бердыха после его матча четвёртого круга Открытого первенства Австралии против Николаса Альмагро была посвящена вопросам о том, почему Бердых отказался от традиционного рукопожатия после окончания поединка. Томаш объяснил это тем, что в одном из розыгрышей Альмагро специально ударил в него мячом, хотя перед ним был практически пустой корт.

- Вы не жалеете о том, что не пожали Николасу руку после окончания матча?
- Всё это уже в прошлом. Со стороны Нико был один очень некрасивый поступок, которому нет места в теннисе. Если зрителям кажется, что я был не прав, то возможно, мы действительно оба совершили ошибку. Я не хочу раздувать из этого какую-то серьёзную историю. Это произошло и всё. Сейчас между нами нет никаких проблем. У нас был очень напряжённый матч, так что лучше поговорить об игре, а не об этой истории.

- На одной из своих прошлых пресс-конференций у Альмагро спрашивали - есть ли между Вами какие-то конфликты. Он сказал, что с ним никаких конфликтов у Вас нет, но вот были неприятные инциденты между Вами и Рафаэлем Надалем. Это действительно так?
- Это было, наверное, лет пять-шесть назад, так что здесь не о чем говорить. Важно, что все мы регулярно общаемся. Я хочу сказать, что ничего плохого между нами нет. Я много тренировался с Николасом. Даже когда мы уедем отсюда и пересечёмся на другом турнире, то никаких проблем между нами не будет. Мы сможем просто встретиться, потренироваться вместе или что-то в этом роде. Это скорее вопрос эмоций после матча. Как я уже говорил ранее, хотя прошло не так много времени после окончания матча, между нами уже всё в полном порядке.

- Что же всё-таки произошло?
- Давайте так, это произошло и сейчас я в первый и последний раз говорю с вами об этом. Думаю, что те, кто играл в теннис, прекрасно знают, что корт достаточно большой и тебе всегда есть куда отправить мяч. И не так часто человек, стоящий всего в трёх-четырёх метрах от тебя старается направить мяч тебе в лицо. Мне вообще повезло, что я смог увернуться! В итоге он попал мне в руку. Это не теннис. Даже если тебе необходимо выигрывать этот розыгрыш, вовсе не обязательно бить мячом в соперника - у тебя всегда есть свободное пространство куда можно отправить мяч.

 

- Вы считаете, что он сделал это преднамеренно?
- Да, возможно. Я не знаю почему он так сделал. Может быть поддался эмоциям. Я не знаю.

- Но он ведь извинился перед вами на корте.
- А вы считаете, что этого достаточно?

- Это обычное дело в теннисе, когда говорят "Извини"...
- Да, но наверное надо сначала подумать, а уже потом делать что-то. На этом всё. Я действительно не хочу поднимать шумиху из-за этого эпизода.

- Если простого "Извини" в данном эпизоде недостаточно, то что он должен был сделать?
- Он должен был по-другому сыграть в этом эпизоде. Всё. Именно об этом я вам сейчас и говорил. У нас корт размером не два метра, а девять. Мне кажется, что этого пространства достаточно, чтобы не попасть в соперника с лёгкого мяча. Давайте закроем эту тему. Это произошло на корте, пусть там и останется.

- Болельщики в концовке были не на Вашей стороне. Вас удивила их реакция?
- Даже не знаю что сказать. Да, наверное, был немного удивлён, но, как я уже неоднократно говорил ранее, это всё в прошлом. Зачем вы продолжаете задавать эти вопросы? Может быть лучше погорим об игре, которая вышла очень красивой. Это действительно был фантастический матч, может вам лучше поискать истории про такие хорошие матчи.



- Что скажете о предстоящем четвертьфинальном матче?
- Конечно же, я очень рад пройти дальше. Сегодня была тяжелейшая битва. Мы играли четыре сета почти четыре часа и оба показали отличный теннис. Вот это главное, как мне кажется. Мы сюда приехали играть в теннис, а не сидеть за столом и рассуждать о каких-то незначительных вещах. Все четыре партии получились абсолютно равными и всё решилось благодаря нескольким розыгрышам. Я действительно очень рад пройти дальше и повторить свой прошлогодний результат. Сейчас я буду стараться восстановиться и хорошо подготовиться к матчу против Рафы.

- Вы уже видели какой-нибудь матч Надаля на этой неделе? Как Вам его игра здесь?
- Да, я видел его игры, но не полностью. Рафа выглядит очень мощно. Пока он не проиграл ни одной партии и действует очень уверенно. Все мы прекрасно знаем, что он великий теннисист. Он полностью заслужил своё текущее место в рейтинге и, возможно, должен находиться немного выше. Так что, это будет очень тяжёлый матч. Я проиграл ему девять или десять матчей, так что было бы неплохо немного поправить статистику, но сделать это будет очень сложно.

- Прежде вам когда-нибудь приходилось покидать корт без рукопожатия с соперником?
- Нет, кажется это было в первый раз.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
zoil 22.01.2012 в 14:04 | #26951 | Комментарии 2325
Не надо в него пулять мячиком, это не гуманно. Лучше сломайте руку при рукопожатии.
Стефания Граф 22.01.2012 в 14:15 | #26953 | Комментарии 2043
Он нам руки не подаст Может, он как раз опасался, что Нико ему еще руку и сломает?
ТАНЮХА 22.01.2012 в 17:27 | #27000 | Комментарии 878
какая неженка
leit 22.01.2012 в 18:53 | #27025 | Комментарии 145
Повезло Альмагро не испачкал руки об чмошника , Сафин в своё время этому козлу руку не подавал , так как Бердых любил нечистоплотно играть , а мячом в него в игре попали , так часто бывает , когда для выигрыша в корпус играют , так многие теннисисты поступают и повыше Бердыха стоят , нечего из себя невинность изображать .
папазол 22.01.2012 в 19:38 | #27026 | Комментарии 350
Интересно, а кому -нибудь из дружно хуливших Томаша хоть раз прилетало мячом теннисным? Хотя бы пущщеным в любительской игре? Похоже нет, иначе голову б включили и не ёрничали.
Нафаня 22.01.2012 в 20:53 | #27029 | Комментарии 307
Папазол, а никто и не говорит, что это НЕ опасно. Да, опасно. Но действительно Вы думаете, что Альмагро СПЕЦИАЛЬНО за долю секунды у сетки, - когда с одной стороны Альмагро на всех парах летел к сетке для удара с лета, а с другой стороны как вкопанный стоял Бердых, - расчитал КУДА надо направить мяч, чтобы попасть в Бердыха? Вы льстите Альмагро и обижаете Бердыха. Последнему надо было бы "прочитать" возможные варианты и предпринять соответстующие меры. А у Альмагро таки и не было особого выбора.Обычная игровая ситуация.Ну, а если обидели мышку, - написали в норку, - то эта самая мышка немедленно, всенепременно и вовсеуслышание заявила об этом.Складывается впечатление, что весь мир существует для того, чтобы обижать Томаша.Non comme il faut