06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Бархатный сезон. Как Винус Уильямс вновь стала удивлять

12 июля 2016, 19:10 | Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com | Главное фото: twitter.com/wimledon | Фотоматериал: usatoday.com
Бархатный сезон. Как Винус Уильямс вновь стала удивлять

На завершившемся в минувший уик-энд Уимблдоне внимания достойны не только выступления чемпионов - Энди Маррея и Серены Уильямс, но и результат Винус Уильямс. 36-летняя спортсменка впервые с 2010 года прошла в полуфинал "мэйджора" в Лондоне. Обозреватель американского сайта Tennis.com Стив Тиньор рассказывает о выступлении Уильямс-старшей на Уимблдоне.

"В мировой литературе достаточно книг, которые повествуют о силе мудрости и ума. Это истории многих знаменитостей прошлого и настоящего. Марк Твен, Оскар Уайльд, Рональд Рейган и Тирион Ланнистер из телесериала "Игры престолов" научили нас улыбаться по жизни, имея при этом множество проблем.

Впрочем, ничто не сравнится с теми трудностями, через которые прошла американская теннисистка Винус Уильямс. 36-летняя спортсменка впервые с 2010 года смогла преодолеть барьер четвертьфинала Уимблдона. Она переборола себя и снова стала демонстрировать хорошие результаты. В одном из послематчевых интервью Винус в шутку назвала себя женщиной-машиной.

Уильямс-старшая уже много лет борется со страшным недугом - синдромом Шегрена. Это изнуряющее аутоиммунное заболевание, от которого невозможно излечиться. Тяжёлая болезнь заставила спортсменку пересмотреть взгляд на свой образ жизни и всё то, что раньше казалось само собой разумеющимся. Тем не менее, Винус не прекращает борьбу ни на секунду.

Винус

"Легко жить в страхе. Страх нужно отпустить. Всегда нужно верить в себя, просто необходимо. Иначе никак нельзя, нужно верить в себя. Как бы тяжело тебе ни было, всегда нужно верить", - рассказала Винус в интервью пресс-службе Уимблдона.

За время своих выступлений в Туре Уильямс-старшая пять раз становилась победительницей "мэйджора" в Лондоне в одиночном разряде. В этом году она как никогда была близка к шестой победе.

На прошедшем Уимблдоне она встречалась с соперницами, которые намного лет младше неё. Чего только стоят поединки с хорваткой Донной Векич и россиянкой Дарьей Касаткиной, которые младше Винус на 16 и 17 лет соответственно. Её спортивное долголетие вызывает восхищение, но сама Уильямс-старшая призывает общественность не зацикливаться на этом.

"Не думаю о своём возрасте. Я всегда хочу большего. Всегда настраиваю себя на то, чтобы добиться большего. Да, у меня был непростой путь - но он мало у кого простой. Так что я не думаю лишнего. Концентрируюсь на том, чего ещё могу добиться". 

В четвёртом круге в тяжелейшей борьбе Винус обыграла испанку Карлу Суарес Наварро. В четвертьфинале её ждала Ярослава Шведова из Казахстана, воспользовавшаяся осечкой Гарбин Мугурусы и Люси Шафаржовой. Шведову Уильямс-старшая одолела без видимых трудностей, но в матче за выход в финал её ждало серьёзное испытание в лице немки Анжелик Кербер.

Победительница Открытого чемпионата Австралии подходила к матчу в хорошей форме и рассчитывала впервые в карьере выйти в финал Уимблдона. Винус показала неплохой теннис, но Анжелик сыграла лучше в ключевых эпизодах.

После матча весь стадион рукоплескал и тонул в овациях. Возможно, это был последний матч Винус на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. А может быть и нет".


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
nik2008 12.07.2016 в 21:20 | #155645 | Комментарии 224

Мне кажется, Винус очень комфортно так играть: в десяти турнирах играет, раз в год Доху какую-нибудь цепляет, да на Шлеме остаётся до второй недели. Думаю, в таком темпе она и до 40 доиграет

Mumiy_Troll 13.07.2016 в 11:29 | #155654 | Комментарии 0

nik2008, от здоровья всё будет зависеть. Но Винус однозначно заслуживает уважения!

 

Avvocato 15.07.2016 в 09:07 | #155713 | Комментарии 5208

я за неё между прочим в полуфинале болел)