08 декабря, четверг Время на сервере 07:00
Теннис: Все новости

Австралийская трагедия. Причины проблем Ника Киргиоса

14 августа 2015, 17:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: bleacherreport.com | Фотоматериал: bleacherreport.com
Австралийская трагедия. Причины проблем Ника Киргиоса

Австралийский теннисист Ник Киргиос во время поединка со Стэном Вавринкой во втором раунде "Мастерса" в Монреале позволил себе оскорбительные высказывания в адрес оппонента. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстайн анализирует причины вызывающего поведения австралийца на корте.

"Ник Киргиос в очередной раз привлёк к себе внимание на старте турнира Rogers Cup. К сожалению, вызвано оно было ещё одним проявлением плохого характера игрока, стремящегося стать Топ-теннисистом.

Всего сутки назад Ник успел одержать громкую победу над третьим номером посева соревнований Стэном Вавринкой, при этом позволив себе некорректные реплики в адрес соперника, за что был оштрафован АТР. После этого Киргиос принёс извинения швейцарцу, а уже на следующий день проиграл в двух партиях Джону Иснеру.

Все вновь обсуждают характер австралийского спортсмена, называя его поведение незрелым и чрезмерно дерзким, оставляя без ответа вопросы о том, что должен сделать молодой талант, чтобы улучшить свой форхенд или игру на задней линии. На самом деле, это настоящая трагедия, ведь множество болельщиков по всему миру восхищены потенциалом Ника.

Подростком Киргиос приобрёл известность во время Уимблдона-2014, когда сначала нанёс поражение в пяти партиях Ришару Гаске, а затем сенсационно обыграл первую ракетку мира Рафаэля Надаля. С тех пор многих стала интересовать его жизнь вне корта, однако для карьеры Ника большее значение имеет отсутствие стабильных результатов на турнирах.

1

Очередным доказательством этому может служить поражение от Джона Иснера на "Мастерсе" в Мадриде несколько месяцев назад, которое австралиец потерпел после великолепно проведённого поединка с Роджером Федерером

На Уимблдоне ситуация повторилась. Ник одолел седьмого номера посева, канадца Милоша Раонича, но уже в следующем раунде ветеран Гаске не оставил ему никаких шансов. Большим разочарованием для любителей тенниса стало тогда хамское поведение австралийца в отношении линейного судьи.

После британского "мэйджора" Киргиос позволил себе резкие комментарии в адрес директора Ассоциации теннисистов Австралии Патрика Рафтера, которые могли негативно отразиться на психологическом настрое национальной команды в преддверии четвертьфинала Кубка Дэвиса. Ник остаётся Ником? 

Последние несколько дней в Канаде вызвали настоящий шторм в социальных сетях, однако лишь малая толика высказываний касалась анализа игры Киргиоса. Неужели это то, к чему стремится Ник?

Если бы американской легенде Джону Макинрою не удалось выиграть семь турниров "Большого шлема" и стать доминирующим игроком своего времени, он был бы забыт. Нет сомнений в том, что Джон не стал бы популярным и уважаемым телевизионным аналитиком. Победы заставляют закрывать глаза на неоднозначное поведение так же хорошо, как глазурь покрывает песочный торт. 

Безусловно, Киргиос хочет однажды выиграть "мэйджор". Более того, он наверняка наслышан о том, что многие аналитики, включая Макинроя, видят в нём будущего первого номера мирового рейтинга.

Ключевой вопрос состоит в том, сумеет ли Ник с таким набором человеческих качеств войти в историю как великий чемпион? Единственным шансом справиться с нарастающим потоком критики и негатива в его адрес станет для Киргиоса усердная работа на корте.

1

Ник должен выбрать путь тяжёлых тренировок и не ждать сиюминутного прогресса. Далеко не каждому удаётся уже в юном возрасте добиться громких успехов, как это сделал Рафаэль Надаль или новый наставник Киргиоса Ллейтон Хьюитт.

Ллейтон не побоялся стать ответственным за решение проблем своего соотечественника, обрекая себя тем самым на дополнительную головную боль. Опыт пребывания в роли главной надежды Австралии должен помочь Хьюитту в этом нелёгком деле. По крайней мере, Ллейтон выразил Нику поддержку, продемонстрировав беспокойство за будущее тенниса своей страны, и проложил мост от карьеры игрока к тренерской деятельности.

Как скоро все заговорят о теннисе Киргиоса, а не о его поведении? Пожалуй, по-настоящему крупный успех необходим ему сейчас как ни что другое".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 14.08.2015 в 17:00 | #134322 | Комментарии 3516
В этой ситуации Ник очевидно неправ. И сейчас не стоит всё списывать на молодость и нервы. Хорошо, что он извинился, но руководство АТР должно разобраться в ситуации.
Avvocato 15.08.2015 в 16:56 | #134418 | Комментарии 5208
Мне кажется, он психует из-за того, что не получается привлечь внимание игрой. Вот и старается компенсировать другим.