06 декабря, вторник Время на сервере 15:06
Теннис: Все новости

Australian Open и падающая звезда Ллейтона Хьюитта

03 января 2012, 20:28 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Australian Open и падающая звезда Ллейтона Хьюитта

По мере того, как приближается первый в новом году турнир "Большого шлема", специалисты начинают прикидывать шансы тех или иных игроков на успех. Журналист американского спортивного сайта Bleacher Report Шейн Ламберт оценивает турнирные перспективы австралийца Ллейтона Хьюитта.

"Совсем скоро начнётся Australian Open, а 13 января будет опубликована основная сетка турнира. Однако обладатели wild card уже известны, и одним из них стал бывший лидер мирового рейтинга Ллейтон Хьюитт, которому в феврале исполнится тридцать один год.

Хьюитт получил свою wild card по решению оргкомитета турнира. Австралийцы искренне надеются, что он покажет на Australian Oрen свой лучший теннис. Сам же спортсмен надеется на успешное выступление не только потому, что турнир в Мельбурн-парке - это его домашние соревнования, но и оттого, что он отчаянно нуждается в рейтинговых очках.

На этой неделе Хьюитт находится всего лишь на сто восемьдесят шестой позиции в рейтинге АТР, а его шансы на реальное возвращение в Тур становятся всё более призрачными. Бернард Томич, молодой прогрессирующий австралиец, сейчас появляется на устах теннисной публики гораздо чаще своего старшего товарища.

lleyton_1

В то время как Хьюитт в 2011 году выиграл всего один матч на турнирах "Большого шлема", Томич выиграл гораздо больше - вспомните хотя бы его поход в четвертьфинал Уимблдона.

В прошлом году мы увидели в исполнении Хьюитта классический матч против его давнего соперника Давида Налбандяна. Тот поединок закончился в пятом сете со счётом 9/7 в пользу аргентинца, который добыл третью подряд победу над Ллейтоном.

С одной стороны, этот матч разочаровал австралийскую теннисную общественность, однако, с другой стороны - теперь Хьюитту в Мельбурне нечего терять. Вылет в первом круге Australian Open - 2011 означает, что Хьюитту теперь следует защитить всего десять рейтинговых очков.

Если жеребьёвка будет к нему благосклонной, Ллейтон вполне может рассчитывать на выход в третий или четвёртый круг. Это значит, что он сможет опередить в мировом рейтинге множество игроков, а также даст новое дыхание его угасающей карьере.

Вместе с тем, попади Хьюитт на Топ-соперника - и вряд ли от австралийца тогда следует ожидать многого. Прошлый сезон он закончил с показателем 9:11 по матчам, а самым "рейтинговым" игроком, которого он победил, был Йен-Сун Лю - на момент февральского матча в Мемфисе - тридцать седьмая ракетка мира.

Несмотря на то, что Хьюитт обладает непререкаемым авторитетом у себя дома, чтобы организаторы Australian Oрen предоставили ему wild card, единственная возможность для него попасть на "Ролан Гаррос" - это "парадный вход". Для этого австралиец должен будет к маю иметь рейтинг, достаточный для попадания в основную сетку, иначе ему придётся пробиваться через двадцатилетних соперников в квалификации.

lleyton_2

Да, в Мельбурне его всё ещё боготворят, но, чтобы вернуться к серьёзным матчам, ему желательно попасть в первом круге Australian Oрen на несеяного игрока с небольшим опытом, а во втором круге - хорошо бы встретиться с теннисистом не из первой двадцатки.

Если же Хьюитт сразу попадёт на Топ-теннисиста, вряд ли мы увидим его в третьем раунде. А это, в свою очередь, серьёзно усложнит и без того тяжёлую задачу полноценного возвращения в Тур спортсмена, которому через месяц, напоминаем, исполнится тридцать один год".   


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Онидзука 03.01.2012 в 20:21 | #23663 | Комментарии 405
Мы не забудем твой коммон!!! Пей пиво с миром..
ронин 03.01.2012 в 20:24 | #23666 | Комментарии 2934
Онидзука, ну ты как некролог прочитал и  царство небесное пожелал ему
Стефания Граф 03.01.2012 в 20:27 | #23669 | Комментарии 2043
Онидзука, ты еще венок принеси