08 декабря, четверг Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Australian Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

30 января 2012, 13:55 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Australian Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершился первый в сезоне-2012 турнир "Большого Шлема" - Открытое первенство Австралии. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем Australian Open?

1. Новак Джокович - 2212 голосов

Прошлогодний чемпион благополучно обошёл все препятствия, которые могли помешать ему завоевать третий титул на AO. Серьёзное сопротивление соперников серб начал ощущать лишь с четвёртого круга: настоящий боец Ллейтон Хьюитт, подбадриваемый своими трибунами, взял у Новака сет, далее в четвертьфинале к этому также был близок испанец Давид Феррер, однако в итоге он ограничился проигранным тай-брейком.

В полуфинале любители тенниса стали свидетелями "матча-качель", когда дорогу Джоковичу перешёл голодный до побед на "мэйджорах" Энди Маррей. Маррей вёл 2-1 по сетам, имел два скрытых матчбола в решающей пятой партии, но в итоге всё же уступил. Несмотря на проблемы с дыханием и видимую усталость, Новак в очередной раз проявил бойцовский характер и вышел в финал, где в матче-украшении любого турнира "Большого Шлема" буквально на зубах вырвал победу у Надаля, оправдав статус главного фаворита в нашем опросе.



2. Роджер Федерер - 1814 голосов

Швейцарец Роджер Федерер не собирался второй год подряд обходиться без титулов на Grand Slam и показывал на минувшем AO теннис высочайшего класса. До того момента, как в очередной раз ни встретился с заклятым соперником Рафаэлем Надалем. К сожалению для многочисленных болельщиков Роджера (который, к слову, до своего матча 1/2 финала лидировал в данном опросе), в матче с Рафой он сумел провести с должной концентрацией и стабильностью игры лишь первый сет и первый гейм второй партии. Далее процент попадания первой подачи и количество невынужденных ошибок оказались несовместимы с выходом в финал. Тем не менее, игра Федерера по-прежнему находится на должном уровне и внушает определённый оптимизм.



3. Рафаэль Надаль - 1395 голосов

Неустрашимый испанец достаточно уверенно добрался до второго своего финала в Австралии, прибавляя по ходу турнира. В поединке за титул его соперником был Новак Джокович, шесть раз наносивший Рафе поражение в прошлогодних финалах. Надаль отдал для победы все силы, бился ло последнего в каждом розыгрыше, но этого в очередной раз оказалось недостаточно в матче против Джоковича. После игры оба теннисиста справедливо заметили, что любой из них мог одержать победу в этом рекордном по продолжительности финале.



4. Энди Маррей - 251 голос

Вопреки турнирным прогнозам, изначально тяжелейшая сетка оказалась для Маррея чуть ли не самый простой среди всех игроков Топ-4. До полуфинала с Джоковичем самым серьёзным соперником Энди оказался 24-й сеяный японец Кеи Нишикори. Пятисетовый матч с Новаком в очередной раз показал, что по игре британец как никогда приблизился к сильнейшим теннисистам планеты, однако в отношении психологии и предельной концентрации по ходу всей встречи Энди и его новому тренеру Ивану Лендлу ещё есть, над чем работать.



Кто станет победительницей Australian Open?

1. Мария Шарапова - 2102 голоса

Фаворитка российских и не только болельщиков Шарапова показывала на турнире стабильный, ярко атакующий теннис, благодаря чему и вышла в финал. Серьёзное сопротивление до поединка за титул Марии оказали лишь немка Сабин Лисицки и чешка Петра Квитова, которую многие также пророчили в победительницы этого "мэйджора". Однако форма Петры к моменту 1/2 финала заметно пошла на спад, чем Шарапова и воспользовалась.

Воля к победе и желание выиграть турнир "Большого Шлема" после восстановления от травмы плеча, безусловно, дополнительно мотивировали Шарапову - но в финале против Виктории Азаренко настоящей борьбы не получилось. Выиграв первые два гейма, Мария начала допускать много ошибок и не смогла ничего противопоставить наладившей атакующую игру сопернице. При это Шарапова, безусловно, может занести минувший AO себе в актив.



2. Виктория Азаренко - 1634 голоса

Азаренко впервые в карьере выиграла "мэйджор", впервые стала лидером мирового рейтинга - эти достижения говорят сами за себя. До победы над Шараповой в финале Виктория в упорной борьбе победила прошлогоднюю чемпионку, титулованную бельгийку Ким Клийстерс, тем самым сняв все вопросы относительно закономерности своей победы. Теперь новоиспечённой первой ракетке мира предстоит пройти серьёзный тест на стабильность, а также проверку "медными трубами".



3. Петра Квитова - 870 голосов

Главная звезда Про-тура прошедшего сезона Квитова подавала большие надежды на Открытом первенстве Австралии. Однако по непростым победам над испанкой Карлой Суарес-Наварро и итальянкой Сарой Эррани было видно, что Петре не хватает физических кондиций для постоянного поддержания своей остроатакующей игры. В поединке за право играть в финале Квитова уступила Шараповой лишь в общей сложности лишь два очка (84-86), но всё же в решающий момент - в 10-м гейме третьего сета - дала слабину, чем её оппонентка и воспользовалась.



4. Ким Клийстерс - 366 голосов

Несмотря на большие ожидания, прошлогодняя чемпионка Клийстерс не смогла набрать оптимальные кондиции к матчу 1/2 финала против Азаренко. Победив действующую в оборонительном стиле экс-первую ракетку мира Возняцки, Ким уступила более молодой Виктории в соревновании по атакующему теннису, отдав в той встрече все силы для победы. Бельгийка показала достойную игру, но всё же недостаточно уверенную для претензий на второе кряду чемпионство в Мельбурне.





Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии