07 декабря, среда Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Australian Open-2014. Разрушители легенд

10 января 2014, 18:10 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Australian Open-2014. Разрушители легенд

Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О игроках, которые на предстоящем турнире способны преподнести несколько громких сенсаций - в третьей части проекта "Australian Open-2014".

Часть первая - АТР

Эрнест Гулбис

ernest_1

В прошлом году импульсивный латвиец всё-таки серьёзно взялся за дело - и сразу же добился впечатляющих результатов. Новый сезон для Эрнеста начался поражением от Рафаэля Надаля в четвертьфинале соревнований в Дохе - но и там лидеру мирового рейтинга пришлось повозиться с неуступчивым латвийцем. На Australian Open Гулбис стартует матчем против экс-игрока Топ-десятки Хуана Монако, а в четвёртом круге, при должной удаче, может доставить неприятности самому Новаку Джоковичу.

Джон Иснер

john_2

Высоченный американец отменно начал сезон, дойдя до финала турнира в Окленде, а в сетке Australian Open не должен испытать особых проблем вплоть до третьего круга, где встретится, скорее всего, с Филиппом Кольшрайбером. Ну а затем ждёт Энди Маррей, который постепенно набирает форму. Впрочем, пока что до идеальной готовности шотландцу - как пешком от Глазго до Мельбурна, так что ураганная подача и убойный форхенд "Большого Джона" способны пробить брешь в защите Энди.

Жереми Шарди

jeremy_3

В прошлом году Жереми стал одной из сенсаций Australian Open, дойдя до четвертьфинала. В начале нового сезона француз не показывает такой же симпатичный теннис, что и двенадцать месяцев назад, однако к защите прошлогоднего достижения обязательно подойдёт очень тщательно. Кандидат на роль жертвы - Давид Феррер, который ни в Дохе, ни в Окленде не выглядел идеальной боевой машиной, которую все привыкли видеть в последние несколько лет. Третий раунд - если, конечно, маленького испанца не выбьют раньше.

Фернандо Вердаско

nando_4

Нандо отлично знает, как доходить в Мельбурне до высокой стадии - в 2009 году Рафа Надаль в полуфинале остановил его только по итогам пяти сложнейших сетов. Сейчас Вердаско, похоже, обрёл вторую молодость, и вполне способен в третьем раунде серьёзно огорчить колоссальную армию болельщиков Роджера Федерера. По крайней мере, гипотетический поединок швейцарца с испанцем выглядит очень интригующей.

Сергей Стаховский

stako_5

Но куда более интригует возможная встреча в том же третьем круге Федерера с его уимблдонским обидчиком Сергеем Стаховским. Малопредсказуемый украинец в Сиднее дошёл до 1/2 финала, а на Australian Open, если сумеет пройти Теймураза Габашвили, и Фернандо Вердаско, вполне может оказаться на месте испанца в качестве "разрушителя легенд". Другое дело, что на Стаховского швейцарский Маэстро будет настраиваться с особым желанием.

Часть вторая - WTA

Цветана Пиронкова

tsvetana_6

Вряд ли, конечно, в штабе Серены Уильямс всерьёз рассматривают вероятность покинуть Australian Open раньше второй недели, но главной угрозой благополучию первой ракетки мира на данный момент выглядит Цветана Пиронкова. Болгарская теннисистка, раньше "просыпавшаяся" максимум во время травяного сезона, неожиданно показала в Сиднее чуть ли не лучший теннис в карьере, и завоевала свой первый титул WTA. Правда, к четвёртому кругу, где Цветана может пересечься с лучшей теннисисткой современности, Серена уже должна будет набрать крейсерский ход.

Екатерина Макарова

ekaterina_7

Россиянка традиционно очень здорово выступает на Australian Open, дважды подряд добираясь в Мельбурне до 1/4 финала. Сетка у Екатерины получилась очень непростая - она стартует поединком с Винус Уильямс, а затем возможны встречи с Сабин Лисицки и На Ли. Но Макарова остаётся очень неудобной соперницей и, если преодолеет барьер первого раунда, вполне может испортить настроение ещё кому-нибудь из спортсменок, располагающихся в рейтинге WTA выше неё.

Бетани Маттек-Сэндс

bms_10

Бетани Маттек-Сэндс - это не только экстравагантные наряды, граничащие с безвкусием, но и отличное умение преподносить сенсации. Тем более, что в начале 2014 года опытная американка, восстановившись после травмы, показывает прекрасный теннис. Пройдя через квалификацию в Сиднее, Бетани переиграла Эжени Бушар и Агнешку Радваньску, но затем снова получила микротравму. Если со здоровьем теннисистки всё окажется в норме, Марии Шараповой можно начинать волноваться - она играет с Бетани уже в первом раунде. 

Кайя Канепи

kaia_8

Место мощной эстонской теннисистки - в Топ-двадцатке мирового рейтинга, вот только регулярные травмы никак не дают Кайе там закрепиться. В новом сезоне Канепи уже сумела побороться с Марией Шараповой в четвертьфинале турнира в Брисбене, а затем в Брисбене дала бой Анжелик Кербер. Каролин Возняцки и Агнешка Радваньска, не особо любящие играть против атлетичных соперниц, могут испытать в противостоянии с Кайей серьёзные проблемы. Впрочем, мало кто удивится, если та же Возняцки проиграет уже, допустим, во втором круге.

Джейми Хэмптон

jamie_9

Что касается Хэмптон, то она рано или поздно прорвётся в Топ-20 мирового рейтинга, а пока что досадная травма помешала американке побороться за чемпионский титул в Окленде. Если она успеет полноценно восстановиться к старту Australian Open, то может доставить немало хлопот Виктории Азаренко. Год назад в третьем круге белорусская теннисистка с изрядным трудом одолела Джейми - сейчас история повторяется. И, что самое интересное - снова в третьем раунде соревнований.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 10.01.2014 в 17:27 | #82744 | Комментарии 7615
Надеемся, Макарова снова как минимум до четвертьфинала дойдёт.
telo_2007 10.01.2014 в 18:11 | #82750 | Комментарии 738
надеемся на Вердаско...или Стаховского, это было бы просто бомбой
Энди 10.01.2014 в 19:04 | #82758 | Комментарии 2530
Ну, если дойдёт до Стаховского, то Федя пулю ему отольёт, как Рафа Содеру на РГ 2010. Федя как и Рафа подобного оставлять безнаказанным не должен!
vlamyak 10.01.2014 в 20:00 | #82767 | Комментарии 925
Я как болельщик Надаля с радостью и удовлетворенностью могу заявить,что не с одним из этих "сокрушителеями легенд" раньше полуфинала не встретимся!!!Хууууух!!!
рыбак 10.01.2014 в 20:33 | #82774 | Комментарии 2970
Бамбино хочет бомбы?! Озаботься о своей части халявки-сеточки... Дениска или Димыч - тоже ребятки не промах. Энто будет комета Галлея - с орбиты соскочим! Хотя ты, бамбино, уже давно соскочил и вряд ли уже вернешься.
supernole 10.01.2014 в 21:30 | #82793 | Комментарии 4277
рыбак, посты аля силантий...поздравляю 
рыбак 10.01.2014 в 23:42 | #82798 | Комментарии 2970
supernole, прошу не навешивать ярлыки, я сам по себе, тем более, что это сказано в предположительно-фантазируемом, а не в обязательно-уничижительном тоне, как у бамбино.