05 декабря, понедельник Время на сервере 15:32
Теннис: Все новости

Атланта, Наньчан и Флорианополис. Превью турниров

31 июля 2016, 17:00 | Автор: Мухтар Марданов, Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: atlanticstation.com | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com
Атланта, Наньчан и Флорианополис. Превью турниров

На предстоящей неделе в мировом Туре состоятся три турнира АТР и WTA. Это серия небольших соревнований, обладающих, тем не менее, великолепной интригой. 

Турнир ATP BB&T Atlanta Open (Атланта, США) перехватывает эстафетную палочку у Rogers Cup и продолжает серию летних американских хардовых соревнований под общим названием US Open Series. Впервые турнир состоялся в 1988 году, когда чемпионом стал немец Борис Беккер, переигравший в финале американского теннисиста Джона Макинроя.

До 2009 года соревнования проходили в Индианаполисе, однако организационные проблемы вынудили менеджмент турнира продать право на его проведение группе инвесторов из Атланты. Начиная с сезона-2010 матчи проводятся на хардовых кортах спорткомплекса Atlanta Athletic Club.

Рекорд по количеству чемпионских титулов с тремя победами делят между собой трое знаменитых американцев: Пит Сампрас, Энди Роддик и Джон Иснер, который в этом году вполне способен завоевать титул в Атланте в четвёртый раз подряд.

В этом сезоне Джон посеян первым и начнёт выступление со второго раунда. Его первым соперником станет либо француз Адриан Маннарино, либо один из победителей квалификации. Затем в четвертьфинале Иснер может сыграть со своим соотечественником Тэйлором Фритцем, а в полуфинале - с южноафриканцем Кевином Андерсоном. 

В нижней половине турнирной сетки главными действующими лицами обещают стать австралиец Ник Киргиос, украинец Александр Долгополов и испанец Фернандо Вердаско. Киргиос в матче второго круга будет играть с победителем матча между австралийцем Сэмюэлом Гротом и американцем Джаредом Дональдсоном. Долгополов в первом матче сразится либо с японцем Ёсихито Нисиокой, либо с британец Дэниэлом Эвансом, Вердаско в первом матче встретится с сербом Душаном Лайовичем. 

Атланта

Кроме того, интересным обещает стать противостояние американцев Раджива Рама и Дональда Янга, а также встреча украинца Сергея Стаховского и хорвата Ивана Додига.

Турнир WTA Jiangxi Open в Наньчане (Китай) состоится в третий раз, однако лишь с этого сезона соревнования обрели категорию International. Действующей чемпионкой турнира является сербка Елена Янкович

Под первым номером здесь посеяна итальянка Франческа Скьявоне, которая в дебютном поединке сыграет с местной спортсменкой Чжаоксюан Янг. В матче за выход в 1/4 финала Франческа, скорее всего, сразится со словачкой Даниэлой Хантуховой. На стадии четвертьфинала наиболее вероятной оппоненткой Скьявоне видится японка Риса Одзаки.

Среди остальных участниц верхней половины турнирной таблицы выделяются американка Ваня Кинг и полька Урсула Радваньска. Вполне возможно, что именно эти две теннисистки и составят вторую пару четвертьфиналисток от этой части сетки.

Китай

Вторая ракетка соревнований Куруми Нара на старте померится силами с хорваткой Терезой Мрдезой, а затем сыграет либо с китаянкой Юсюань Чжан, либо с Чан Кай-Чен из Тайваня. В четвертьфинале оппоненткой японки может стать россиянка Марина Мельникова, а ещё одну пару участниц 1/4 финала, по всей видимости, составят хорватка Донна Векич и болгарка Элица Костова.

История турнира WTA Brasil Tennis Cup (Флорианополис, Бразилия) также весьма коротка - в этом году соревнования будут проводиться всего в четвёртый раз. В прошлом сезоне победительницей турнира стала местная спортсменка Телиана Перейра

Возглавила посев турнира Елена Янкович, стартовой соперницей которой станет одна из победительниц квалификации. Во втором круге сербка может сыграть либо с румынкой Аной Богдан, либо с Александриной Найденовой из Болгарии. Наиболее вероятной оппоненткой Янкович в четвертьфинале представляется Юлия Путинцева из Казахстана.

Также в этой части сетки выступит латышка Елена Остапенко. В первом раунде она сразится с кем-то из "квалифайеров", а во втором круге может встретиться с аргентинкой Каталиной Пельей. В 1/4 финала соперницей Остапенко может стать венгерка Тимеа Бабош, которой, впрочем, уже на старте предстоит тяжёлое испытание в лице действующей чемпионки соревнований Телианы Перейры.

Вторая ракетка турнира Ирина-Камелия Бегу в своём первом матче также выступит против одной из победительниц квалификации, в поединке за выход в 1/4 финала, вполне возможно, сыграет с хозяйкой кортов, Паулой Кристиной Гонсалвеш, а затем, в случае успеха, с японкой Нао Хибино.

Флорионаполис

Стоит также обратить внимание на выступление Моники Пюиг. Пуэрториканка начнёт свой турнирный путь встречей с россиянкой Анастасией Пивоваровой, а затем может сразиться с украинкой Ольгой Савчук.

Голосование


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 31.07.2016 в 19:17 | #156156 | Комментарии 0

Думаю, что в Наньчане победит Ваня Кинг

nik2008 01.08.2016 в 19:55 | #156194 | Комментарии 224

Буду болеть за Скьвоне! Он трудяга)

Мне  кажется, девушки, играющие в Бразилии, приняли правильное решение. К началу ОИ они уже будут адаптированы к местным условиям + игровая практика

Avvocato 01.08.2016 в 22:07 | #156200 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 есть какой то инсайд?)