05 декабря, понедельник Время на сервере 23:39
Теннис: Все новости

Артём Дерипаско: Дубривный прибавил в физических кондициях

23 июля 2015, 22:07 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: jprotennis.ru
Артём Дерипаско: Дубривный прибавил в физических кондициях

В Москве на кортах Национального теннисного центра России им. Хуана Антонио Самаранча продолжается чемпионат Европы в возрастной категории до 16 лет. Итоги первой половины турнира в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл капитан юношеской сборной России Артём Дерипаско.

- Артём, как Вы оцениваете выступление своих подопечных?
- Дмитрий Воронин прибыл из Испании, где тренировался около года, в далеко не оптимальном состоянии. Тем не менее, он уже дошёл до четвертьфинала, поскольку набирал обороты по ходу соревнований, от матча к матчу. Считаю, что он и его родители приняли правильное решение, возвратившись к прежнему тренеру Димы – Алексею Ландину. Егор Носкин не смог преодолеть стартовый барьер, наверное, сказалось нервное напряжение. Хотя Михаил Соколовский проиграл в четвёртом круге, думаю, ему было по силам одержать победу. Хороший теннис показывает Артём Дубривный.

- Артём – единственный из наших юношей, кто играл в этом чемпионате в прошлом году. Хотя тогда капитаном команды был Евгений Савченко, возможно, Вы сравните игру Дубривного сейчас и в 2014?
- Он здорово прибавил в "физике". И хотя Артём, прежде всего, нацелился хорошо сыграть на юниорском турнире US Open, здесь он тоже сдаваться явно не собирается.

- Как Вы оцените игру пар?
- Один дуэт – в составе Носкина и Воронина уже завершил выступление. Ребята вместе раньше не играли. Зато Дубривный и Соколовский – а они имеют опыт совместных выступлений – продолжают борьбу. Считаю, им по силам продвинуться дальше.

- Кого из оставшихся в сетке одиночного разряда игроков Вы считаете главными соперниками Дубривного и Воронина?
- Честно говоря, я не смотрел турнирную сетку и не знаю сегодняшних результатов. Но могу заверить: в четвертьфинале слабых оппонентов не бывает.

- Два прежних поколения 16-летних подарили российскому теннису несколько перспективных ребят: Карена Хачанова, Андрея Рублёва, Романа Сафиуллина. Можно ли рассчитывать на будущие успехи нынешних наших участников чемпионата Европы?
- На этот вопрос трудно ответить, потому что всё у юношей может измениться на следующий год.

- Результаты личного чемпионата Европы могут сказаться на составе сборной, которая отправится на командный Кубок?
- Нет, он уже определён: Дубривный, Воронин и Соколовский.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.07.2015 в 22:08 | #133277 | Комментарии 3516
Надеюсь, что и на командном Кубке мира ребята достойно выступят