02 декабря, пятница Время на сервере 22:58
Теннис: Все новости

Арина Родионова: Рада, что сумела собраться в третьем сете

15 июня 2011, 00:35 | Автор: Андрей Романюк | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Арина Родионова: Рада, что сумела собраться в третьем сете

Родионова уверенно провела свой первый матч в квалификации, несмотря на то, что соперницей была весьма опытная спортсменка – Сесиль Каратанчева. Сразу после победы россиянка поделилась впечатлениями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Арина, поздравляем с победой в первом круге! Ты начала матч уверенно, имела преимущество, и казалось, во втором сете победе уже некуда деваться – было 5:1 в твою пользу, но сет был проигран 5:7. Что случилось в этот момент?
- Случились две вещи. Во-первых, как бы помягче выразиться… (смеется). В общем, я сильно испугалась - скажем так, уже перед самой концовкой. Каратанчеву же, наоборот, «отпустило» давление, она расслабилась, и начала показывать блестящий теннис. Я, в принципе, была к этому готова, но надо отдать ей должное – она отыграла несколько геймов просто безошибочно, попадала по линиям – такое бывает, когда уже не боишься проиграть.
Я рада, что сумела собраться в третьем сете, повела 4:0, и тут снова была опасность повторения ситуации второй партии – Сесиль снова сумела прибавить. Но обошлось (смеется).

- Для первого матча на таком сложном покрытии твоя игра смотрится хорошо сбалансированной и надежной. Как начинала сезон на траве?
- Я до этого уже неплохо отыграла в Бирмингеме, потом были небольшие проблемы с ногой, пришлось на три дня забыть о теннисе. Так что перед матчем потренировалась только полчаса. Мне еще повезло, что здесь корты не очень отличаются от Бирмингема, к тому же помогла хорошая погода, и то, что не было ветра. Да и площадки еще не успели вытоптать, они достаточно ровные.

- С кем ты сейчас тренируешься?
- В последний месяц тренера у меня нет, но наверное, это и к лучшему (смеется). Мне помогает Кара Блэк и ее муж, хотя официально они не являются моими тренерами, но мы постоянно на связи, они меня консультируют по всем вопросам. Считаю, мне очень повезло с ними.

- Спасибо, Арина, удачи во втором круге!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии