09 декабря, пятница Время на сервере 22:17
Теннис: Все новости

Антон Десятник: Когда видишь игру Джоковича «вживую», сразу понимаешь, к чему надо стремиться

04 июля 2012, 21:45 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Антон Десятник: Когда видишь игру Джоковича «вживую», сразу понимаешь, к чему надо стремиться

Дебют 16-летнего российского юниора Антона Десятника на молодёжном Уимблдоне вышел не таким уж неудачным: он вышел во второй круг, где на равных сражался с сеяным игроком, но всё-таки уступил. После матча с Антоном побеседовал корреспондент Портала GoTennis.ru.

- Антон, ты дебютировал на Уимблдоне, причём стартовал неплохо. В первом матче отыграл брейк в первом сете, выиграл тай-брейк, а затем и матч. Хорошо играл и во втором круге против сеяного итальянца Наполитано, вёл в первом сете, да и в дальнейшем борьба была равной. Что помешало выйти из неё победителем?
- В какие-то моменты не прошла первая подача, затем он отыграл брейк, удачнее провёл тай-брейк. Мне не везло в концовке. В третьем сете Наполитано смог сделать брейк, и отыграться уже не получилось.

- Было впечатление, что ты быстро привык к траве, и это покрытие тебе отлично подходит…
- На траве я играл впервые, и ощущения от неё приятные. Мне очень понравилось: по скорости похоже на хард, но в то же время есть и отличия. Думаю, трава мне подходит.

- Расскажи, пожалуйста, где ты начинал играть, где сейчас тренируешься, и поделись впечатлениями от турнира, условий и атмосферы на Уимблдоне. Какие из игр основной сетки удалось посмотреть, что смог взять для себя из увиденного?
- Я начинал играть в «Спартаке», моим тренером был Олег Борисов. Тренируюсь в Крылатском, в большом клубе, где работают несколько теннисных тренеров, есть специалисты по ОФП, в общем, хорошие условия.

Я уже был на турнире «Большого шлема», на "Ролан Гаррос", поэтому немного привык к большому количеству людей, но здесь, в Лондоне, мне нравится больше. И расположение кортов, и общая атмосфера. Удалось побывать на матче Джокович – Троицки. Живой матч посмотреть очень полезно, сразу становится понятнее, к чему надо стремиться, над чем работать. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 04.07.2012 в 21:19 | #39309 | Комментарии 6738
Удачи, набирайся опыта!
Марик 04.07.2012 в 22:16 | #39313 | Комментарии 108
Не выглядит на 16 лет.Старше кажется.