04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе: На игре Серены Уильямс сказалось огромное давление

12 сентября 2015, 21:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com
Анна Чакветадзе: На игре Серены Уильямс сказалось огромное давление

Экс-пятая ракетка мира, россиянка Анна Чакветадзе, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась своим мнением относительно поражения американки Серены Уильямс в полуфинале Открытого первенства США, а также сделала прогноз на исход финального поединка первенства, в котором сыграют итальянки Флавия Пеннетта и Роберта Винчи.

- Накануне Серена Уильямс проиграла в полуфинальном матче Роберте Винчи и потеряла шансы завоевать в этом году календарный "Большой шлем". Как Вы думаете, в чём причина её поражения? Связано ли это с тем давлением, которое на неё оказывалось в последнее время?
- Думаю, это поражение только с давлением и связано. Других объяснений просто нет. Она была очень зажата, сильно нервничала. У неё бывают такие матчи, когда она играет не лучшим образом, но затем собирается и вырывает победу. А здесь все ждали, что это произойдёт, но так и не дождались. Она пыталась себя завести, но также было видно, что она сама на себя очень сильно давит. Конечно, это очень обидное поражение. Роберту Винчи было удивительно видеть в полуфинале, а уж в финале да ещё и после победы над Сереной... Видимо, пресса создала слишком мощное давление. Серена была не уверена в себе. Было поразительно видеть её в таком состоянии.

- Во втором полуфинале, если исходить из места в рейтинге, тоже произошла сенсация - Симона Халеп уступила Флавии Пеннетте.
- Да, но в этом матче Флавия выиграла поединок, она действовала очень чисто. Пеннетта именно обыграла Халеп и полностью заслужила эту победу. Итальянка смотрелась лучше. А Серена Уильямс проиграла из-за того, что сама ошибалась каждым вторым мячом. Надо, конечно же, отдать должное и Винчи, которая не испугалась, в какие-то моменты поддавила американку, но в таком психологическом состоянии Серена могла проиграть любому. Что-то с ней было не так. К сожалению, мы уже никогда не узнаем, что именно произошло с Сереной. Возможно, что-то случилось на тренировке, может быть дома.

- Всего через несколько часов начнётся финальный матч. Кого Вы считаете фаворитом поединка между двумя итальянками?
- Я думаю, что фаворитом является Пеннетта. Она играет мощнее, сильнее бьёт по мячу. Они очень много раз встречались. Роберте будет сложно в эмоциональном плане снова собраться и выдать ещё один такой матч. Сейчас надо снова выходить и играть в свой лучший теннис, причём сделать это надо, не имея дня отдыха. Боюсь, что Винчи не справится в плане психологического настроя.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 12.09.2015 в 21:11 | #136440 | Комментарии 6738
Закончит Серена карьеру, напишет мемуары и расскажет что чувствовала
Егор Кузьменко 13.09.2015 в 15:26 | #136498 | Комментарии 3516
Не факт, она в последнее время не очень открыто себя ведёт.