02 декабря, пятница Время на сервере 21:01
Теннис: Все новости

Анна Блинкова: Юниорский теннис учит спортивной злости

18 апреля 2016, 19:30 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: itftennis.com
Анна Блинкова: Юниорский теннис учит спортивной злости

Российская теннисистка Анна Блинкова обрела мировую известность после выхода в финал юниорского Уимблдона-2015. В этом году 17-летняя спортсменка выиграла юниорский "Мастерс" в Чэнду, благодаря чему подтвердила статус одной из самых перспективных теннисисток нового поколения.

В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Анна поведала о том, как делала первые шаги в теннисе, рассказала о специфике юниорского тенниса и поделилась своими впечатлениями от победы на юниорском "Мастерсе" в Китае.

– Анна, расскажите, как Вы начали заниматься теннисом? Кто Вас привёл в этот вид спорта?
– В теннис меня привели родители, потому что мне тогда не было и четырёх лет. В детстве я занималась шахматами, рисованием, танцами, вязанием, а также играла на фортепиано и изучала английский язык. Теннис понравился больше всего, и мы решили, что я буду заниматься им профессионально.

– Уимблдон-2015, наверняка, оставил и оставит у Вас самое яркое воспоминание из выступлений на юниорском уровне. Было ли это событие знаковым для Вас?
– Да, пожалуй. Уимблдон-2015 оставил яркий отпечаток в моей памяти. Мне было комфортно выступать там, потому что я люблю быстрое покрытие. Отмечу хорошую организацию турнира и то, что на матчах меня поддерживали много людей. Тот факт, что я не смогла победить в финале, немного подпортил общее впечатление. Впрочем, вне всяких сомнений, это послужило хорошим уроком для меня.

– Произошли ли у Вас какие-то изменения в психологическом плане после этих соревнований, появилась ли дополнительная мотивация, возможно, спортивная злость?
– Юниорский теннис всегда учит спортивной злости. Я счастлива, что провела много матчей на юниорском уровне, играла на турнирах "Большого шлема". Думаю, это была отличная подготовка перед переходом во взрослый теннис.

Блинкова

– Спустя почти год Вы добились не менее значимой победы - стали чемпионкой юниорского "Мастерса" в Чэнду. Что особенно запомнилось на этом турнире?
– Организация турнира была невероятно высокого уровня. Мне очень понравились культурные мероприятия, которые проходили почти каждый день. Например, нас возили в заповедник панд, устраивали официальные ужины, знакомили с культурой Китая. Там очень добрые и приветливые люди. На матчах присутствовали около тысячи зрителей, меня здорово поддерживали. Я получила колоссальное удовольствие от выступления на этом турнире.

– Совсем скоро Вам предстоит переход из юниорского во взрослый теннис. Какие эмоции Вы испытываете по этому поводу?
– Я готова много работать, чтобы достичь прогресса в своей игре. Хочу выигрывать матчи и зарабатывать рейтинговые очки. Начинается новый этап, где мне придётся прокладывать путь через тернии, и я с радостью смотрю вперёд.

– Что Вы думаете о перспективах игры Дарьи Касаткиной, которая в кратчайшие сроки ворвалась в элиту мирового тенниса?
– Дарья Касаткина - человек, на которого я ориентируюсь. Она прекрасный игрок и очень хороший человек. Она и на уровне юниоров была одной из лучших. У неё очень сильный характер.

– Женская сборная России взяла курс на омоложение состава. Были ли контакты с тренерским штабом национальной команды?
– Да, были. Я нахожусь в хороших отношениях со всеми членами сборной, но пока я не вхожу в её состав из-за возраста и недостатка опыта.

– Вопрос на актуальную тему. Каково Ваше мнение по поводу распределения призовых на мужских и женских турнирах?
– Не могу ответить на этот вопрос. Я пока ещё не начала выигрывать турниры на взрослом уровне.

– В интервью официальному сайту ITF Вы сказали, что Вашим кумиром является Ли На. Какие компоненты её игры или характера Вам наиболее импонируют?
– Ли На предпочитает атакующий теннис, она входит в корт и играет на опережение. У неё очень глубокие и стабильные удары, а также хорошая подача. Её манера игры на корте мне очень нравится. Также она спокойная, позитивная, очень корректная по отношению к сопернику и обладает отличным чувством юмора. На её игру всегда было приятно смотреть.

Ли На и Блинкова

– На каких турнирах мы Вас увидим в ближайшее время?
– Я сейчас готовлюсь к грунтовому сезону. Мне, как победителю юниорского "Мастерса", пообещали предоставить wild card на турниры WTA. Возможно, там вы скоро меня и увидите.


Система Orphus

Метки: ITF Junior Masters
Комментарии
Avvocato 18.04.2016 в 19:44 | #150651 | Комментарии 5208
Удачи во взрослых турнирах!
Mumiy_Troll 18.04.2016 в 19:45 | #150654 | Комментарии 0
Надеюсь, что в этом году именно Блинкова выиграет Уимблдон. 
Силантий Ермолаевич 18.04.2016 в 21:16 | #150662 | Комментарии 7390
  ДЕТИ .. . ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ . .ЧТО СКАЗАТЬ  СЕЙЧАС        ДА ТОЧНО!!!!  ЗЛОСТИ И АГРЕССИИ КАК РАЗ НЕ ХВАТАЕТ ЮНЫМ ДАРОВАНИЯМ. .
SashaSebert 19.04.2016 в 01:07 | #150679 | Комментарии 8565
Будем верить, что и во взрослом туре добьется высоких результатов. 
Егор Кузьменко 19.04.2016 в 09:30 | #150690 | Комментарии 3516
Удачи в развитии карьеры!