10 декабря, суббота Время на сервере 17:41
Теннис: Все новости

Анна Блинкова: Успехи подруг стимулируют к работе

18 октября 2016, 22:04 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анна Блинкова: Успехи подруг стимулируют к работе

Россиянка Анна Блинкова вышла во второй круг турнира "ВТБ Кубок Кремля", обыграв теннисистку из Латвии Анастасию Севастову. По ходу матча юная подмосковная спортсменка получила травму задней поверхности бедра, но продолжила борьбу, отыграв пять матч-пойнтов, и сама добилась успеха с четвёртого. На послематчевой пресс-конференции ответы Блинковой были не по годам мудры. И вместе с тем она продемонстрировала не только рассудительность, но и свойственный молодости азарт.  

- Анна, что Вы чувствовали, когда отыгрывали и не реализовывали многочисленные матч-пойнты?
- Я их не считала. А играла каждый мяч до конца розыгрыша.

- Почему Вы, получив травму, всё-таки не отказались от продолжения борьбы?
- Потому что травма позволяла мне играть. Было желание победить. Я говорила себе: ты можешь, ты это сделаешь. И с этими мыслями я продолжала бороться до конца матча. - Но ведь повреждение могло поставить под сомнение Ваши выступления в Туре на долгое время?- Честно говоря, я не думала об этом.

- Вы с мамой обсуждали сложившуюся ситуацию? Возможно ли, что Вы примете решение сняться с "Кубка Кремля"?
- Нет, мы даже не обсуждали этот вопрос. Я готова к продолжению борьбы.

- В таком случае, есть ли у Вас план на следующий матч - с Аной Конюх? Вы с ней раньше играли?
- Нет, это будет наша первая встреча. Поэтому и план на игру у меня отсутствует. Буду настраиваться и готовиться. Постараюсь сделать всё от меня зависящее.

- Вы всего второй раз играете во взрослых соревнованиях. Почувствовали ли разницу с юниорским теннисом?
- Да, очень существенную. В профессиональном Туре теннисистки гораздо стабильней, делают намного меньше ошибок и эффективно используют слабости соперниц. И вообще играют умнее юниорок. 

- Не так давно Вы были одним из лидеров команды в возрастной категории до 16 лет. Следите ли за их нынешними успехами и поддерживаете ли отношения с капитаном - Оксаной Николаевной Мишуковой?
- Да, слежу. И очень рада их успехам в этом году. Девчонки - большие молодцы. Мы постоянно общаемся с Оксаной Николаевной. Хочу сказать большое спасибо за её помощь.

- На некоторых российских теннисистов выступление дома оказывает дополнительное давление. А на Вас?
- На меня - нет. Я люблю выступать в России. Мне нравится атмосфера домашних турниров, особенно "Кубка Кремля" (улыбается).

- Более молодая в сравнении с Вами Олеся Первушина должна была получить wild card, и только стечение обстоятельств заставило её играть в квалификации. Вам не было обидно из-за того, что Вам приглашение даже не предлагали? Стимулируют ли Вас успехи той же Первушиной, Анны Калинской, Дарьи Касаткиной?
- Нет, не было обидно. Конечно, я тоже стараюсь добиться тех же результатов, что и названные Вами теннисистки. Их достижения воодушевляют и вдохновляют меня на ещё более интенсивную работу, "заставляют" тренироваться изо всех сил. 

- Есть ли у Вас кумир среди теннисисток, российских и зарубежных?
- Это сложный вопрос, потому что мне нравятся многие. Но каждая из звёзд уникальна по-своему. И достойна восхищения. И каждая обладает тем, чему следует учиться.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 18.10.2016 в 23:56 | #158487 | Комментарии 8573

Анна поразила своим настроем.