03 декабря, суббота Время на сервере 09:43
Теннис: Все новости

Андрей Рублёв: Я не сделал и маленького шажка к своей цели

20 октября 2015, 23:44 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Андрей Рублёв: Я не сделал и маленького шажка к своей цели

Андрей Рублёв, который сегодня отмечал восемнадцатый день рождения, не смог обыграть в стартовом матче турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Михаила Кукушкина, представляющего Казахстан. Тем не менее, именинник не выглядел расстроенным и в ходе пресс-конференции смеялся, отвечая на не касающиеся тенниса вопросы.

- Андрей, похоже, Ваш соперник целенаправленно играл Вам под левую руку. Это так?
- Получилось, что я не смог сразу войти в матч. Не понимал, что происходит. Стал разыгрываться только к концу первого сета. Во втором была борьба и имелась возможность перевести матч в решающую партию, но я её потерял.

- Вы стали совершеннолетним. Будете участвовать в следующих выборах?
- Зачем? (смеётся).

- Не так давно Вы проиграли "одиночку" в квалификационном матче Кубка Дэвиса с итальянцами. Скажите, после какого поражения - тогда или сегодня - Вы испытали большую досаду?
- Для меня это несколько разные эмоции. Там я играл за страну, и моё поражение отразилось на команде. Здесь же личные соревнования и результат важен для меня самого. 

- С какими теннисистами Вам играть легче: с теми, кто любит обострять игру, проявляет на корте темперамент, или проводит матч ровно, как сегодняшний соперник?
- Именно с такими, как Кукушкин, мне играть наиболее комфортно.

- Это сезон Вы начинали в четвёртой рейтинговой сотне, а сейчас находитесь в середине второй...
- На самом деле, я не сделал и маленького шажка к тому, к чему стремлюсь. Для достижения поставленной цели мне ещё надо много работать. И слава Богу, что мне есть в чём прогрессировать и улучшать игру. И в плане физики, и ментально.

- Как получилось, что Вы вышли на корт в собственный день рождения?
- Это было моё желание. Если бы, скажем, я попросил сыграть 19 октября, то и день рождения бы радости не доставил. А так хотя бы полдня получились хорошими (смеётся). На самом деле, я до матча почти не был на кортах. Потренировался с утра и отправился в гостиницу. Вообще я живу дома, но воспользовался тем, что нам предоставляют номер в отеле. Поехал туда отдохнуть несколько часов и пообедать. Поздравления пока не прочитал. 

- Вы эмоциональны. Тем не менее, сейчас уже не ведёте себя на кортах так же бурно, как раньше.
- Я стараюсь быть сдержаннее. Чтобы было поменьше эмоций. Не позволяю себе выходить из себя. А если эмоции и случаются, то только позитивные, радостные. 

- Разряжу обстановку. Вопрос не о теннисе. Недавно наши депутаты предложили продавать алкоголь с 21 года. Как Вы к этому относитесь?
- Мне это безразлично (улыбается).

- И не пробовали?
... (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 00:17 | #138358 | Комментарии 3516
Амбиции - это хорошо
Denzell 21.10.2015 в 10:14 | #138367 | Комментарии 6738
В Штатах все равно пока алкоголь не сможет покупать)
Avvocato 22.10.2015 в 16:21 | #138470 | Комментарии 5208
Denzell Вот и хорошо!