05 декабря, понедельник Время на сервере 17:32
Теннис: Все новости

Андрей Рублёв: В парном разряде возможно всё

17 октября 2016, 22:06 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Рублёв: В парном разряде возможно всё

В первом круге парных соревнований турнира "ВТБ Кубок Кремля" жребий свёл два российских дуэта: в итоге Андрей Рублёв и Даниил Медведев выиграли у Теймураза Габашвили и Евгения Донского со счётом 6/2, 6/4. После матча победители пообщались с журналистами в микст-зоне.

- Вы уже играли вместе?
Андрей Рублёв: Нет, впервые. И довольны и результатом, и своей игрой.

- Вы заранее договорились о том, что составите пару.
Андрей Рублёв: Нет, нам сказали, что мы сыграем вместе. И вот играем (смеётся).
Даниил Медведев: Честно говоря, мы даже не знали об этом до начала турнира.

- В таком случае вы договаривались, как распределить роли на корте: кто будет держать заднюю линию, а кто - играть у сетки?
Андрей Рублёв: Ну, это происходит со сменой квадратов.

- Андрей, Вам не было обидно, что не получили wild card в одиночном разряде, и пришлось играть квалификацию?
Андрей Рублёв: Нет, потому что на самом деле чисто теоретически я её не заслужил: у меня в этом году никаких особых заслуг не было. И ребята, получившие wild card, и тот же Даня (Медведев, - прим. GoTennis.ru) показывают результаты лучше моих и располагаются в рейтинге выше меня. Так что решение организаторов было очевидным.

- Даниил, Вам помогло в сегодняшнем матче то, что и Вы пробивались в основную сетку через отборочный турнир, который в итоге и преодолели?
Даниил Медведев: Да, потому что за два матча я привык к корту. Думаю, что Андрей - тоже. Именно поэтому, на мой взгляд, мы и выиграли так легко первый сет.

- Андрей, Вы хотели бы как можно скорее забыть нынешний сезон и начать следующий или всё-таки исправить положение ещё в текущем?
Андрей Рублёв: Скорей всего забыть, пропустить и ещё раз пропустить (смеётся). Забыть, как сон, и сделать всё, чтобы следующий сезон получился удачным.

- Была ли проведена аналитическая работа с целью выяснить, что же вышло не так, как хотелось, в нынешнем году?
Андрей Рублёв: Нет, потому что я и так знаю, чего мне не хватило. Я бы сказал, что теоретически уже всё исправлено, но главное - перенести это на корт. И тогда будет совсем другое дело.

- Проблема в психологии?
Андрей Рублёв: В основном - да. Хотя вначале неудачи объяснялись не ей.

- Даниил, Вам удался нынешний сезон. Хочется его продолжать, или чтобы быстрее наступило межсезонье?
Даниил Медведев: Естественно, всегда хочется продолжать набирать очки. Надеюсь, что ещё смогу попасть в основную сетку Australian Open.

- Я имел в виду другое: Вам хочется продолжать играть, или всё-таки быстрее отправиться на отдых?
Даниил Медведев: Нет, пока я набираю очки, пусть сезон продолжается (смеётся). А вот когда перестану, тогда пусть и заканчивается.

- Вы ждёте приглашения в сборную на матч с сербами?
Даниил Медведев: Естественно, это было бы приятно. Но на данный момент, думаю, есть более сильные ребята: тот же Андрей (Рублёв, - прим. GoTennis.ru) в паре с Костей Кравчуком. Поэтому вряд ли меня пригласят на матч с сербами.

- Андрей, находясь на турнире в Питере, Вы сказали, что хотели бы в первом матче "Кубка Дэвиса" встретиться с не очень сильными соперниками. Однако жребий выбрал нам команду Сербии. Очень расстроились?
Андрей Рублёв: Нет: шансы на успех у нас есть. Понятно, что обыграть Джоковича очень трудно. Но всех остальных... Тот же Карен (Хачанов, - прим. GoTennis.ru) и Кузнецов вполне способны одержать победы над остальными потенциальными соперниками из команды Сербии. Тот же Карен недавно обыграл Троицки. Да и у Кузнецова были с ним упорные матчи. И в паре у нас есть неплохие шансы.

- Вопрос и Андрею, и Даниилу. Почувствовали ли вы по сегодняшнему матчу, насколько способны выиграть титул победителей турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парном разряде?
Даниил Медведев: Всегда можно выиграть и в парном, и в одиночном разряде любой турнир. Ну кроме, может быть, из серии "Мастерс" или "Большого шлема" (смеётся).
Андрей Рублёв: На самом деле, не знаю, потому что мы раньше вместе никогда не играли. Так что пока мы точно не думаем об итоговой победе. Тем более нам предстоит встреча с одной из сильнейших пар на нынешнем турнире, а, возможно, и в мире: Карреньо-Буста играл в финале минувшего US Open, а Гранольерс побеждал на итоговом турнире года. Поэтому они - явные фавориты. Но, с другой стороны, это парный турнир, в котором играется решающее очко и проводится чемпионский тай-брейк. Так что никогда не знаешь, чем матч закончится.

- Андрей, Вы никогда не проигрывали вместе с Кравчуком, и, надеюсь, не проиграете в дальнейшем. Нет ли желания сделать это сочетание постоянным и выступать вместе не только в матчах "Кубка Дэвиса"?
Андрей Рублёв: Находясь на турнирах, я обычно не играю пару. Проиграв в "одиночке", сразу уезжаю готовиться к следующим соревнованиям. А здесь я участвую в парном турнире потому, что в Москве бываю редко. К тому же, как много раз говорил Костя (Кравчук, - прим. GoTennis.ru) мой рейтинг недостаточно высок, чтобы попадать на большие турниры.


Система Orphus

Комментарии