03 декабря, суббота Время на сервере 16:40
Теннис: Все новости

Андрей Рублёв: В Мировой группе "Кубка Дэвиса" предпочёл бы сыграть с наиболее слабым соперником

21 сентября 2016, 19:00 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com/FormulaTX/
Андрей Рублёв: В Мировой группе

Российский теннисист Андрей Рублёв, ставший участником второго раунда турнира в Санкт-Петербурге, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал об ожиданиях от предстоящего в следующем сезоне выступления в Мировой группе "Кубка Дэвиса", поделился мнением о причинах спада в своей игре, а также поведал об одном из своих увлечений. 

- Каковы твои ожидания от дебюта в Мировой группе "Кубка Дэвиса"? С кем бы хотелось сыграть в первом раунде? 
- С Бельгией, пожалуй. С ними можно бороться и можно побеждать. Если швейцарцы будут играть без Федерера и Вавринки, то предпочёл бы встретиться с ними. А у бельгийцев лишь один игрок мирового уровня - Давид Гоффин. Ему тяжело быть лидером и приносить команде победы на постоянной основе. Да, он практически в одиночку вывел свою сборную в финал прошлогоднего розыгрыша "Кубка Дэвиса", но повторить этот результат будет очень сложно. 

- Обратимся к теме твоих выступлений в текущем сезоне. После триумфа на "Челленджере" в Кемпере в твоей игре наметился спад. С чем это связано и что ты намерен сделать, чтобы исправить ситуацию? 
- Спад начался ещё до победы во Франции, я бы сказал, что он начался в конце прошлого года. Я провалил предсезонную подготовку, и это предопределило дальнейший ход сезона. Сейчас моя игра постепенно становится лучше, но при этом есть проблемы в плане психологии. Что касается моей победы в Кемпере, то тут имел место фактор удачи. Турнир проводился на харде в закрытом помещении, покрытие было очень быстрым, и я сумел хорошо приспособиться к нему. Я мог проиграть ещё в первом круге квалификации, но в итоге стал чемпионом. 

- Перед US Open ты сыграл ряд грунтовых турниров, хотя можно было сделать ставку на единственный "мэйджор", в основной сетке которого тебе до сих пор удалось сыграть. 
- Я играл на грунте из логических соображений. В тот период соревнования на харде проводились за пределами Европы. Началась американская серия хардовых турниров, но я решил остаться в Европе, чтобы в случае поражений на ранних стадиях возвращаться в Испанию и тренироваться на своей базе. К тому же, я так часто менял тип покрытия по ходу сезона, что в какой-то момент мне стало не принципиальным, где и на каком покрытии играть. 

- Константин Кравчук, твой партнёр по сборной, как-то дал совет со стороны, что тебе нужно найти человека, который дисциплинировал бы тебя вне корта. Прокомментируй это заявление.
- У меня замечательная команда, которая помогает мне прогрессировать изо дня в день. Они полностью отдаются работе и переживают за меня. Мне это безумно приятно, и я ценю их вклад в мой прогресс. 

- В заключение хотелось бы задать вопрос об одном из твоих хобби. Известно, что ты являешься баскетбольным болельщиком и поддерживаешь команду НБА "Майами Хит". С какого возраста появилась любовь к этому виду спорта и почему? 
- Так получилось, что на протяжении десяти лет я часто бывал в Майами. Мне безумно нравился и нравится до сих пор этот город, так что "Майами Хит" просто-напросто ближе других моему сердцу. Ещё я симпатизирую команде "Голден Стэйт Уорриорз", в составе которой я бы выделил разыгрывающего Стефена Карри. Однако меня не назовёшь ярым болельщиком: я слежу за результатами, смотрю нарезки лучших моментов, но не более того.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии