07 декабря, среда Время на сервере 13:29
Теннис: Все новости

Андрей Рублёв: Мне невероятно повезло с Евгением Донским

16 октября 2014, 22:11 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Андрей Рублёв: Мне невероятно повезло с Евгением Донским

Андрей Рублёв и Евгений Донской, обыграв на чемпионском тай-брейке американца Джеймса Серретани и итальянца Фабио Фоньини, вышли в полуфинал парного разряда турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". О взаимодействии с партнёром Рублёв рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Андрей, поделитесь впечатлениями от сегодняшнего матча.
- Поединок получился трудным, потому что вначале у нас с Женей многое не получалось. Но в первом сете, который мы в итоге выиграли, нам повезло: где-то ошиблись соперники, в какой-то момент мы сами хорошо сыграли. Возможно, наши оппоненты действовали хуже, чем обычно, но по той игре, что они показали сегодня, мы не должны были доводить дело до решающего тай-брейка. Однако во второй партии мы неоправданно много ошибались и проиграли её. Но на чемпионском тай-брейке собрались и не только перестали делать ошибки, но и выиграли ряд очков, которые должны были достаться соперникам. 

- У Вас с Донским получилось хорошее взаимопонимание? Он Вас может подстраховать на корте?
- Да, конечно. Потому что Женя, можно сказать, нереально добрый человек. Я таких, как он, очень давно не видел. С ним невероятно легко найти общий язык. Считаю, что мне повезло с партнёром по паре. В моменты, когда у меня не идёт  игра, Донской поддерживает меня, берёт инициативу на себя. 

- Планируете ли Вы с Донским дальнейшие совместные выступления?
- Я - с удовольствием. Но у меня, в отличие от Жени, который входит в Топ-100 мирового рейтинга, нет очков, чтобы попадать на совместные с ним турниры. А ехать куда-то только ради пары мне бы не хотелось. Так что путь в профессиональный теннис мне придётся начинать с серии Futures.

- Вернёмся к турниру "Банк Москвы Кубок Кремля". Рассчитываете ли Вы на российский финал в парном разряде: против Андрея Кузнецова и Константина Кравчука?
- Честно говоря, я стараюсь об этом даже не думать. А просто наслаждаюсь нынешним моментом. Я не знаю, кто будет нашим соперником по полуфиналу.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 16.10.2014 в 21:31 | #109712 | Комментарии 5208
Все ждём российского финала!
Denzell 17.10.2014 в 09:37 | #109733 | Комментарии 6738
Было бы здорово посмотреть российский финал)