09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Ждать от россиян чего-то сверхъестественного не стоит

22 мая 2016, 09:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru | Фотоматериал: vavel.com, tennis.com
Андрей Ольховский: Ждать от россиян чего-то сверхъестественного не стоит

В преддверии стартующего сегодня "Ролан Гаррос" тренер мужской сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, чего он ждёт от второго в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема".

- Андрей, если судить по результатам "Мастерса" в Риме, Новак Джокович в этот раз не будет безоговорочным фаворитом в Париже. Это так?
- Нет. Для меня он - всё равно главный фаворит. Я бы не стал делать скоропалительные выводы по результатам римского турнира, потому что в пятницу Джокович играл с Надалем, его полуфинал в субботу против Нишикори затянулся за полночь, а уже днём в воскресенье в решающем матче он встретился с Марреем, который был свежим. На "Ролан Гаррос" у серба будет другое состояние. Надаль в хорошей форме, но он находится в одной половине с Джоковичем и может встретиться с ним в полуфинале.

- Кто произвёл на Вас более сильное впечатление: Рафаэль Надаль или Энди Маррей?
- Я бы не стал их сравнивать, потому что шотландец, в отличие от испанца, играл с Джоковичем, утратившим свежесть. Надаль расположился в верхней части турнирной сетки, а Маррей - в нижней. Энди может предстоять четвертьфинал с Нишикори: японец находится в хорошей форме, правда, не знаю, готов ли он показывать такой же теннис в матчах из пяти сетов. Но, думаю, Маррею Кеи окажет сопротивление. 

- А что Вы можете сказать о прошлогоднем чемпионе Стэне Вавринке, который успешно выступил на турнире в Женеве, где показал очень красивый теннис? 
- Может быть, он и сыграл хорошо в родной стране, но там были не те соперники, что ожидают его на кортах "Ролан Гаррос". 

Вавринка

- Роджер Федерер пропускает первый с 1999 года турнир "Большого шлема". Как Вы думаете, в чём причина: в травме или потере уверенности в своих силах?
- На мой взгляд, дело действительно в травме. Он не хотел играть ещё в Риме. По-видимому, травма - старая. Роджер не готов выкладываться на сто процентов в матчах из пяти сетов. Поэтому его решение, учитывая возможность усугубить повреждение, - правильное.   

- Насколько может повлиять на итог чемпионата отсутствие Федерера?
- Всё зависит от формы, в которой он сейчас находится. Начало сезона у Роджера получилось хорошим, но сейчас явно сказываются последствия травмы.

- Что можно ожидать от выступления российских теннисистов?
- Им всем досталась очень сложная сетка. Донскому предстоит встреча в первом же круге с Феррером, Турсунову - с Баутистой-Агутом, Кузнецов, скорее всего, столкнётся с хорошим оппонентом во втором раунде. Габашвили играет не так уверенно, как в прошлом сезоне, сбавил обороты, набранные в начале года, Южный. К сожалению, проиграл в последнем круге квалификации Кравчук, не прошла в основную сетку наша молодёжь. Так что ожидать чего-то сверхъестественного от российских теннисистов не стоит. 

- Поговорим о женском одиночном разряде. Мне показалось, что Серена Уильмс долго не была на виду.
- Она играет в основном турниры "Большого шлема". Тем не менее, Серена победила в Риме. Это то, что ей надо: титул придал американке уверенность, она почувствовала вкус к игре.

Серена Уильямс

- Наверное, отсутствие Марии Шараповой в Париже равнозначно пропуску турнира Роджером Федерером?
- Конечно, играй она "Ролан Гаррос", мы бы увидели больше интриги и интересных матчей. Но Шарапова давно не выступала в турнирах, и никто не знает, в какой форме Мария находится. Жаль, что Уильямс и Азаренко находятся в одной восьмёрке сетки. Это расположение неудачно для обеих, поскольку и Серена, и Виктория - главные фавориты. Верхняя половина посильнее нижней, где собрались Кербер, Радваньска и Мугуруса: я бы не называл их главными претендентками на титул.

- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы россиянок?
- Неплохая сетка у Кузнецовой, которая в одном из кругов может встретиться с Павлюченковой. Пожалуй, у Светланы самые хорошие перспективы среди наших теннисисток. Какую-то форму набрала Макарова, но я бы не стал причислять её к числу фаворитов.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 22.05.2016 в 10:27 | #152377 | Комментарии 0

Да, Кузнецовой по силам хорошо выступить в Париже

Avvocato 24.05.2016 в 09:00 | #152498 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Настрой вроде хороший, так что да