04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Я предсказал победу Мугурусы

04 июня 2016, 23:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: crimea.mk.ru
Андрей Ольховский: Я предсказал победу Мугурусы

Итоги финала "Ролан Гаррос" в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, по-моему, финал удался?
- Да, конечно.

- Результат стал для Вас неожиданным?
- Нет. Дело в том, что когда меня вчера попросили дать прогноз на исход этого поединка, я назвал счёт 6/4, 7/6 в пользу Мугурусы. Как видите, почти угадал. Меня не впечатлили два последних, предшествовавших финалу, матча Серены на этом "Ролан Гаррос". Тем не менее, испанка заслужила победу. Она провела хороший матч: атаковала, рисковала и не давала Серене много времени на ответный удар.

- Связаны ли успехи Гарбин с сотрудничеством с Сэмом Сумиком, тренировавшим в своё время и Веру Звонарёву, и Викторию Азаренко, и Эжени Бушар?
- Мне кажется, что это немаловажно: тренерская команда очень помогает спортсмену, разрабатывая элементы и тактику игры. В то же время многое зависит от самого теннисиста: сможет ли он исполнить задание наставника.

- Могла ли всё-таки Серена Уильямс довести решающий матч до третьего сета?
- После четырёх отыгранных при счёте 3/5 матчпойнтов психологический перевес был реально на её стороне. Но Мугуруса в этот момент сыграла активно. Так что Серена могла бы довести дело до третьего сета только в случае ошибок испанки.

- Нынешняя чемпионка пришла всерьёз и надолго или она пополнит список теннисистов, побеждавших на одном – двух "мэйджорах"?
- Думаю, Гарбин ещё будет побеждать на турнирах "Большого шлема": она молода, хорошо играет, психологически подготовлена.

- Вернёмся к Уильямс. Серена никак не может повторить достижение Штеффи Граф на турнирах "Большого шлема", оступаясь на третьем подряд "мэйджоре". Это свидетельствует о возросшей силе оппоненток или о психологической неуверенности американки?
- Думаю, что дело в самой Серене. Раньше она играла более уверенно в финалах, совершала по ходу матча меньше ошибок.

- Давайте поговорим о предстоящем поединке в мужском одиночном разряде. Ваш тёзка Чесноков считает, что финал должен стать украшением всего чемпионата.
- Матч, на мой взгляд, будет равным. Я отдаю небольшое предпочтение Джоковичу. Вряд ли финал продлиться пять сетов, максимум – четыре.

- А что должен предпринять Энди Маррей, чтобы нивелировать это, предполагаемое Вами, преимущество Новака Джоковича?
- Жёстко подавать и играть в длину.

- Похоже, шотландец, выбив в одной второй Стэна Вавринку, оказал сербу услугу. С ним бы Джоковичу пришлось в финале труднее: ведь именно дважды обыгрывал его на "мэйджорах", в том числе и в прошлом году в Париже?
- Нет, потому что швейцарец – больше игрок настроения: он может, как выдать суперматч, так и провалить встречу. Маррей же показывает более стабильные результаты, правда, и играет не так остро, как Вавринка.


Система Orphus

Комментарии
Рафаэль Иванович 05.06.2016 в 00:14 | #153424 | Комментарии 1762

"Андрей Ольховский: Я предсказал победу Мугурусы"

Возьми пирожок с полки.

Avvocato 05.06.2016 в 10:56 | #153436 | Комментарии 5208

Я не угадал, но очень рад такому исходу) 

Mumiy_Troll 05.06.2016 в 15:32 | #153444 | Комментарии 0

Игра Серены по ходу турнира не внушала оптимизм.